
Плантаторский пунш

Ингредиенты
на 1 порцию:
3 кубика льда
45 мл золотого рома
35 мл сока лайма
35 мл свежевыжатого ананасового сока
20 мл лимонного сока
10 мл гренадина
10 мл сахарного сиропа или 1 чайная ложка сахара
50 мл минеральной воды (по желанию)
4 капли Ангостуры
дробленый лед
1 ломтик лайма (для украшения)
1 кусочек ананаса (для украшения)
1 вишня (для украшения)
Planter’s Punch — карибский коктейль родом из Ямайки. Этот напиток относится к семейству пуншей и считается одним из самых известных и универсальных, учитывая разнообразие соков, используемых при его приготовлении.
Плантаторский пунш — это коктейль на основе золотого рома, в который добавляют цитрусовые соки, такие как лайм, лимон или ананас, для придания кисловатого вкуса и гренадин для сладкого и оригинального оттенка.
Среди различных добавляемых соков цитрусовые соки могут различаться, потому что иногда добавляют апельсиновый сок, однако ананас, гренадин и ангостура всегда присутствуют в пунше плантеров.
Это свежий и вкусный коктейль, который в нашем случае приготовлен без апельсинового сока, хотя вы можете добавить его или комбинировать соки по своему вкусу. Возьмите на заметку рецепт приготовления этого оригинального и вкусного карибского пунша.
Плантаторский пунш — это коктейль на основе золотого рома, в который добавляют цитрусовые соки, такие как лайм, лимон или ананас, для придания кисловатого вкуса и гренадин для сладкого и оригинального оттенка.
Среди различных добавляемых соков цитрусовые соки могут различаться, потому что иногда добавляют апельсиновый сок, однако ананас, гренадин и ангостура всегда присутствуют в пунше плантеров.
Это свежий и вкусный коктейль, который в нашем случае приготовлен без апельсинового сока, хотя вы можете добавить его или комбинировать соки по своему вкусу. Возьмите на заметку рецепт приготовления этого оригинального и вкусного карибского пунша.
Рецепт: Как приготовить плантаторский пунш - пошаговое руководство
- Насыпьте в шейкер 3 кубика льда, чтобы охладить его, встряхните и слейте оставшуюся воду. Затем отмеряем 45 мл золотого рома с помощью джиггера, если он у нас есть, и добавляем его в шейкер.
- Сразу после этого добавляем остальные ингредиенты: 35 мл сока лайма, 35 мл натурального ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина и 10 мл сиропа или 1 чайную ложку сахара.
- Накрываем шейкер крышкой и энергично встряхиваем около 15 секунд, чтобы наш коктейль перемешался. Когда коктейль будет готов, мы подготовим бокал, в котором будем его подавать, наполнив его колотым льдом.
- Далее подаем коктейль, перелив содержимое шейкера по бокалам через ситечко так, чтобы лед, использованный для охлаждения шейкера, остался внутри.
- После подачи мы можем добавить немного минеральной воды, до 50 мл, если мы не хотим, чтобы он был таким крепким, и добавить 4 капли Ангостуры, которая придаст ему горьковатый привкус.
- Наконец, украшаем стакан 1 долькой лайма, 1 кусочком ананаса и 1 вишней. Подаем коктейль сразу же, чтобы насладиться очень холодным, да, всегда в меру. Наслаждайтесь!