Коктейль Калимочо
Ингредиенты
на 8 порций (2 литра):
1 литр холодного красного вина
1 литр холодной колы
50 мл лимонного сока (по желанию)
обильный лед
дольки лимона для украшения
Калимочо — очень освежающий и простой в приготовлении напиток, который стал очень популярен в Испании, особенно среди молодых. Он сделан из красного вина и колы и идеально подходит для вечеринок и неформальных встреч.
Происхождение calimocho или calimotxo неизвестно, но считается, что оно возникло в регионе Страны Басков в Испании в 1970-х годах, возможно, в результате смешивания составляющих его напитков в пустой бутылке из-под газировки. С тех пор калимочо распространилось по всей Испании и завоевывает популярность в других странах.
Это освежающий и недорогой коктейль, так как его можно приготовить из недорогого красного вина и обычной колы. Calimotxo — универсальный напиток, которым можно наслаждаться в качестве аперитива или с самыми разнообразными блюдами, поскольку благодаря своему сладкому и фруктовому вкусу он хорошо сочетается с острыми блюдами, паэльей, мясом на гриле и даже десертами.
Единственное, что нужно иметь в виду при приготовлении этого напитка, что и красное вино, и кола должны быть очень холодными. Далее вы узнаете, как приготовить базовый калимочо, который вы можете адаптировать к своим вкусам, варьируя пропорции между его ингредиентами.
Происхождение calimocho или calimotxo неизвестно, но считается, что оно возникло в регионе Страны Басков в Испании в 1970-х годах, возможно, в результате смешивания составляющих его напитков в пустой бутылке из-под газировки. С тех пор калимочо распространилось по всей Испании и завоевывает популярность в других странах.
Это освежающий и недорогой коктейль, так как его можно приготовить из недорогого красного вина и обычной колы. Calimotxo — универсальный напиток, которым можно наслаждаться в качестве аперитива или с самыми разнообразными блюдами, поскольку благодаря своему сладкому и фруктовому вкусу он хорошо сочетается с острыми блюдами, паэльей, мясом на гриле и даже десертами.
Единственное, что нужно иметь в виду при приготовлении этого напитка, что и красное вино, и кола должны быть очень холодными. Далее вы узнаете, как приготовить базовый калимочо, который вы можете адаптировать к своим вкусам, варьируя пропорции между его ингредиентами.
Рецепт: Как сделать калимочо - пошаговое приготовление
- Готовить напиток будем в широком кувшине, в который нальем, в первую очередь, 1 литр холодного красного вина. Далее добавляем несколько кубиков льда и 1 литр колы, тоже холодной.
- Если мы хотим придать ему кислый и свежий оттенок, добавляем сок 1 лимона, около 50 мл, хотя этот ингредиент не является обязательным.
- Далее добавляем еще немного льда, чтобы заполнить кувшин, пару долек лимона и все перемешиваем ложкой, правда осторожно, чтобы не удалить газ из колы.
- Подаем калимочо в стаканах, украшаем их ломтиками лимона, холодным для самых летних дней, конечно, всегда в умеренных количествах. Наслаждайтесь!