» » » Запеченный баклажан со шпинатом и картофелем фри

Запеченный баклажан со шпинатом и картофелем фри

Жареный баклажан со шпинатом и картофелем фри

Ингредиенты

На 2 порции:


1 большой баклажан, нарезанный
4 чайных ложки растительное масло
250 г картофель нарезанный на узкие чипсы
1 столовая ложка свежие листья тимьяна
2 шт. маленькие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные
1 шт. зеленый перец, порезанный и нарезанный кубиками
2 зубчика чеснок, нарезанный
1 чайная ложка копченая паприка
150 мл вода
85 г помидоры черри, разрезанные пополам
1 столовая ложка томатное пюре
200 г шпинат
Для сытной вегетарианской пищи попробуйте жареный баклажан, достойный обеденного стола. В сочетании с томатным соусом и длинными брусками картофеля блюдо красиво выглядит, и так же великолепно на вкус.

Как приготовить запеченный баклажан:


  1. Нагрейте духовку до 220 градусов С. Смажьте ломтики баклажана 1 чайной ложкой масла, выложите на противень и запекайте в течение 15 минут.

  2. Нарежьте картофель на длинные бруски. Перемешайте его с листьями тимьяна и с 2 чайными ложками масла. Поместите картофель в духовку и запекайте 15 минут.

  3. Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле, добавьте лук, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 5 минут. Снимите крышку и перемешайте. Добавьте зеленый перец и чеснок, накройте сковороду и готовьте еще 5 минут.

  4. Перемешайте паприку с луком и перцем, залейте 150 мл воды, затем добавьте помидоры черри, томатное пюре. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

  5. Тем временем опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Отбросьте на дуршлаг и ополосните под струей холодной воды.

  6. Разложите по тарелкам баклажаны, картофель фри, овощи в томатном соусе и шпинат. Наслаждайтесь!

Приготовьте: Медовая курица из духовки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх