Куриные бедрышки в медово-соевом соусе, запеченные с картофелем
Ингредиенты
куриные бедра 5 шт.
мед 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
картофель 3 шт.
масло оливковое 5 ст.л.
соль по вкусу
чеснок по вкусу
мед 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
картофель 3 шт.
масло оливковое 5 ст.л.
соль по вкусу
чеснок по вкусу
Узнайте, как приготовить ароматные, вкусные куриные бедрышки с картофелем. Многие хозяйки любят использовать именно куриное мясо при приготовлении своих кулинарных шедевров, ведь оно очень легко усваивается организмом, а к тому же и очень вкусное. Также содержит мало жиров, так что активно применяется и при диетическом питании.
Современная кулинария может предложить тысячи рецептов для приготовления куриного филе и окорочков. При этом рецепты куриных бедрышек выступают наиболее востребованными, так как именно эта часть курицы стоит недорого и имеет очень много мяса.
Современная кулинария может предложить тысячи рецептов для приготовления куриного филе и окорочков. При этом рецепты куриных бедрышек выступают наиболее востребованными, так как именно эта часть курицы стоит недорого и имеет очень много мяса.
Рецепт: Куриные бедрышки с картофелем - как приготовить?
- Для начала нужно промыть куриные бедра в холодной воде и немного просушить.
- После этого мясо необходимо посолить, натереть чесноком и оставить минут на 15.
- Теперь натрем бедрышки медом и соевым соусом.
- Теперь займемся гарниром. Вымоем картофель, очистим от кожуры. Если картофель крупный, можно его разрезать пополам.
- Солим его и поливаем растительным либо оливковым маслом, сверху можно посыпать укропчиком.
- Теперь выкладываем на противень наше мясо и картофель.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Для того, чтоб мясо не высохло, его можно поливать выделяющимся на противень соком.
- Тогда мясо у нас получится сочным внутри и хрустящим снаружи. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Запеченные куриные бедра