Паста с курицей и соус песто с базиликом
Ингредиенты
На 2 порции пасты с курицей вам потребуется:
230 грамм куриная грудка, без кожи и костей
2 столовые ложки оливковое масло
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 стакан стручковая фасоль
1+1⁄2 стакана паста пенне
сыр пармезан, тертый по вкусу
Для соуса песто с базиликом:
2 стакана свежий базилик
4 столовые ложки грецкие орехи
1⁄2 стакана сыр пармезан, тертый
1⁄2 авокадо
1 чайная ложка лимонный сок
1 зубчик чеснок, по желанию
соль по вкусу
Мягкий цыпленок с пастой из цельной пшеницы пенне (вид коротких макаронных изделий), и сливочный соус песто с базиликом и авокадо, порадует вас. Вкусно, сытно и быстро готовится. Идеальная здоровая еда в будни, которая понравится вашей семье.
Как приготовить пасту с курицей:
- В большей и более глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную на мелкие кусочки курицу.
- Обжаривайте курицу 8-10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня.
- Тем временем отварите стручковую фасоль 10 минут и процедите. Готовьте пасту пенне согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Слейте воду из макарон, но оставьте воду.
- В сковороду с курицей добавить отварную фасоль и приготовленную пасту. Добавьте 3 столовые ложки соуса песто с базиликом и хорошо перемешайте.
- Добавьте 1-2 столовые ложки воды, в которой были приготовлены макароны, если макароны слишком сухие.
- Посыпать тертым пармезаном и подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Пицца с соусом Песто
Как приготовить соус песто с базиликом:
- Для приготовления соуса песто с базиликом в кухонный комбайн добавьте свежий базилик, грецкие орехи.
- Добавьте тертый сыр (и чеснок, если вы его используете) и продолжайте перемешивать резиновым шпателем.
- Добавьте авокадо и перемешайте, пока не получите однородную массу. Если смесь слишком густая, добавьте немного оливкового масла.
- Или вместо авокадо добавьте оливковое масло и перемешивайте, пока не получите однородную смесь песто.
- Выложите песто в банку и закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.!
Больше вкусных рецептов: Домашний соус песто