Куриный гуляш
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
600 грамм куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками по 2,5 см
2 столовые ложки универсальная мука
2 чайные ложки итальянская приправа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
8 столовых ложек сливочное масло, нарезанное кубиками
1 столовая ложка оливковое масло
измельченный чеснок 6 зубчиков
340 грамм спагетти
1 стакан белое сухое вино
1/8 - 1/4 чайной ложки хлопья красного перца
1 столовая ложка свежий лимонный сок
1/3 стакана нарезанная петрушка
2/3 стакана тертый сыр пармезан
Супер простой рецепт Куриный гуляш со спагетти, который сочетает в себе богатый вкус кусочков куриного мяса с винным ароматом соуса, с нотками яркого лимона и обилием свежести чеснока. Какое сытное блюдо! Лучше всего подавать его со спагетти или со свежими овощами, приготовленными на пару или жареными.
Маленькие кусочки курицы перемешивают с травами и обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем к ним добавляют великолепное белое вино, чесночный и масляный соус.
А чтобы получилось сытное основное блюдо, приготовленная курица перемешивается с нежной пастой. Другой вариант - отказаться от макарон и подавать их с хрустящим хлебом, картофелем или рисом.
Маленькие кусочки курицы перемешивают с травами и обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем к ним добавляют великолепное белое вино, чесночный и масляный соус.
А чтобы получилось сытное основное блюдо, приготовленная курица перемешивается с нежной пастой. Другой вариант - отказаться от макарон и подавать их с хрустящим хлебом, картофелем или рисом.
Как приготовить Куриный гуляш:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны (готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Промокните кусочки курицы бумажными полотенцами. Перемешайте с мукой, итальянской приправой, солью и перцем (примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).
- Тем временем растопите 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавьте курицу в один слой и дайте поджариться, пока дно не подрумянится, примерно 4 минуты, переверните и дайте готовиться примерно 2–3 минуты.
- Переложите смесь курицы и масла в большую тарелку, накройте фольгой.
- Верните сковороду на средний или слабый огонь. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте около 20 секунд, не подрумянивая.
- Налейте хлопья вина и красного перца в смесь масла и чеснока на сковороде и дайте кипятиться, пока не уменьшится примерно на 3/4, около 5 минут - большая часть вина должна улетучится.
- Добавьте оставшиеся 4 ст.л. сливочного масла и дайте ему растаять. Снять с огня, добавить лимонный сок.
- Верните курицу в сотейник и перемешайте с соусом, при необходимости приправив солью и перцем.
- Перемешайте осушенную пасту с курицей, смесью соуса и петрушкой. Украсить порции пармезаном и подавать блюдо горячим. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению Куриного гуляша:
- Не пропускайте высушивание курицы. Это удалит часть лишней влаги с внешней стороны и улучшит коричневый цвет.
- Обжарьте курицу на горячей сковороде. Это даст большего подрумянивания, соответственно и больше аромата.
- Выберите достойное вино - дешевое вино просто испортит вкус. Держите вино вдали от огня (алкоголь легко воспламеняется).
- Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась, иначе она станет сухой. Держите под фольгой в тепле (не накрывайте полностью, чтобы не продолжать готовить курицу на пару).
- Соус должен покипеть. В противном случае блюдо будет с алкогольным привкусом, пусть большая часть алкоголя улетучится.
- Готовьте пасту до состояния идеальной текстуры.
Что еще вкусное приготовить: Гуляш облегченный