Котлеты по-венски
Ингредиенты
молоко 3 ст. л.
хлебные крошки 130 г
яйцо 1 шт.
фарш говяжий 400 г
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 60 гр.
нарубленный свежий укроп 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
хлебные крошки 130 г
яйцо 1 шт.
фарш говяжий 400 г
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 60 гр.
нарубленный свежий укроп 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
Давайте разберемся с тем, что такое венские котлеты. По сути, это классические котлетки из говяжьего фарша, однако есть в этом блюде и уникальная особенность. Дело в том, что одним из главнейших ингредиентов для венских котлет является молоко и сливочное масло, которые и делает котлеты мягкими и сочными внутри.
Рецепт: Котлеты по-венски как приготовить?
- лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать до полной готовности;
- в фарш добавить специи, обжаренный лук, хлебные крошки, молоко и хорошо перемешать;
- укроп перетереть со сливочным маслом в однородную массу;
- сформировать котлету, сделать в середине выемку и положить в неё небольшой кусочек сливочного масла с укропом, чтобы масло получилось в качестве начинки котлеты; по данному принципу слепить все котлеты;
- растительное масло разогреть на сковороде, выложить на неё котлеты. Хорошо обжарив с одной стороны, уменьшить огонь, перевернуть котлеты и жарить уже до полной готовности. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как приготовить сочные котлеты из фарша?