
Картофель в чугунной сковороде

Ингредиенты
Выход: 4 порции
800 грамм мелкого картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки сладкого перца
½ чайной ложки сушеного розмарина
½ чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка мелкой соли
молотый черный перец по вкусу
петрушка по желанию
Хрустящий картофель на чугунной сковороде легко и быстро приготовить на плите. Все, что вам нужно, это картофель, немного специй и сковорода.
Картофель, обжаренный на сковороде, - один из любимых картофельных гарниров. Для такого количества клубней (800 грамм) понадобится большая сковорода, диаметром около 30 см. Ломтики должны удобно ложиться на сковороду и не слишком сильно перекрываться, чтобы все они могли стать действительно коричневыми и хрустящими. Как вариант, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием, она тоже подойдет.
Картофель, обжаренный на сковороде, - один из любимых картофельных гарниров. Для такого количества клубней (800 грамм) понадобится большая сковорода, диаметром около 30 см. Ломтики должны удобно ложиться на сковороду и не слишком сильно перекрываться, чтобы все они могли стать действительно коричневыми и хрустящими. Как вариант, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием, она тоже подойдет.
Рецепт: Картофель в чугунной сковороде - пошаговое приготовление
- Картофель очистить и вымыть. Хорошо просушить. Нарежьте толстыми ломтиками примерно 1 см.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло. Дать немного вспениться и добавить ломтики картофеля и все специи. Хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся жиром и специями.
- Готовьте около 30 минут на среднем медленном огне, переворачивая картофель и следя за тем, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Уменьшите огонь, если картофель станет слишком коричневым, но не станет мягким.
- При желании перед подачей посыпать петрушкой. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению Картофеля в чугунной сковороде:
- Картофель со средним содержанием крахмала, также известный как универсальный, нарежьте их на кусочки подходящего размера и готовьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Картофель будет темно-коричневым, особенно по краям, но он не должен обгореть. Использование щипцов для переворачивания помогает убедиться, что весь картофель в сковороде перевернут другой стороной.
- Картофель на сковороде лучше всего подавать сразу. Однако вы можете разогреть его на сковороде или в духовке. Добавьте немного оливкового или сливочного масла в сковороду и прогрейте их, пока они не станут горячими, или разогрейте их в духовке до 180 градусов, пока картофель не подогреется, примерно 10-15 минут.
Варианты приготовления: Жареный картофель с чесноком и зеленью
