Жаркое из говядины с бок-чой
Ингредиенты
Выход: 4 порции
500 грамм говядины, тонко нарезанной
1/3 стакана кукурузного крахмала
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка измельченного имбиря
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 нарезанных зеленых лука
4 стакана нарезанной бок-чой
Соус:
1/2 стакана говяжьего бульона или воды
1/4 стакана соуса хойсин
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка шрирача или по вкусу
1 чайная ложка кунжутного масла
Beef and Bok Choy Stir Fry - это быстрый и вкусный рецепт жаркого из говядины и бок-чой! Нежные кусочки говядины и хрустящие свежие бок-чой в ароматном соусе.
Это блюдо быстро готовится из обычных ингредиентов на одной сковороде, поэтому ужин в будние дни легко приготовить и сразу же поставить на стол! Бок-чой прекрасно сочетается с говядиной, благодаря прекрасному вкусу и нежной хрустящей текстуре. Также вы можете добавить больше овощей (сладкий перец или брокколи).
В рецепте используется нежная и ароматная говядина. Ее следует тушить в сковороде вместе с пикантным и острым соусом. затем добавляется бок-чой, который сохраняет небольшой хруст даже после приготовления. При переваривании получается нежно-хрустящая текстура. При желании его можно нарезать более крупными кусочками или ломтиками.
Самое вкусное жаркое из говядины с бок-чой
Это блюдо быстро готовится из обычных ингредиентов на одной сковороде, поэтому ужин в будние дни легко приготовить и сразу же поставить на стол! Бок-чой прекрасно сочетается с говядиной, благодаря прекрасному вкусу и нежной хрустящей текстуре. Также вы можете добавить больше овощей (сладкий перец или брокколи).
В рецепте используется нежная и ароматная говядина. Ее следует тушить в сковороде вместе с пикантным и острым соусом. затем добавляется бок-чой, который сохраняет небольшой хруст даже после приготовления. При переваривании получается нежно-хрустящая текстура. При желании его можно нарезать более крупными кусочками или ломтиками.
Рецепт: Говядина и бок-чой на сковороде - пошаговое приготовление
- Смешайте в миске говядину, кукурузный крахмал и соевый соус. Оставьте мариноваться на 20 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне в большой сковороде. Добавьте половину говядины и готовьте до коричневого цвета, не пережаривайте. Снимите со сковороды и отложите. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, при необходимости добавив еще масла.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в ту же сковороду имбирь, чеснок и лук. Готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте белки бок-чой и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте соус, зелень бок-чой и говядину. Готовьте на среднем огне до готовности. Снимите с огня и украсьте зеленым луком, подавайте с рисом. Наслаждайтесь!
Как нарезать бок-чой для жаркого?
Можно использовать любую часть бок-чой!
- Отрежьте 2,5 см от нижнего корня бок-чой. Отделите листья и промойте их. Промокните каждый лист насухо и сложите листы друг на друга.
- Обрежьте белый стебель с каждой стороны листьев. Соберите стебли и разрежьте их на кусочки (толщиной около 1 см).
- Крупно нарежьте листья на кусочки по 3 см, они сжимаются во время готовки.
Что еще приготовить: Лапша ло-мейн с курицей