
Телятина на гриле

Ингредиенты
телятина 1 кг
картофель 1кг
масло оливковое 2 ст.л.
паприка молотая 1 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
вино красное сухое 1 ст.
сахар 1 ч.л.
приправы для гриля и стейков 1 ч.л.
картофель 1кг
масло оливковое 2 ст.л.
паприка молотая 1 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
Маринад
вино красное сухое 1 ст.
сахар 1 ч.л.
приправы для гриля и стейков 1 ч.л.
Рецепт Телятина на гриле - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Этот рецепт телятины простой и очень вкусный. Подавайте эти отбивные с картофельным гарниром, чтобы получилось идеальное блюдо. Такое блюдо идеально подходит для особых случаев, но его можно быстро и легко приготовить для ужина в будние дни. Убедитесь, что все отбивные имеют одинаковую форму и размер, чтобы упростить процесс.
Как приготовить телятину на гриле:
- Телятину с косточкой вымыть, обсушить, порезать на порции, уложить в миску.
- Приготовить маринадом из 1 стакана сухого красного вина и сахара. Добавить сюда же 1 ч. л. специальных (продается в пачках) приправ для гриля и стейков или смесь сухих пряностей (чеснок, лук, горчичное семя, розмарин, паприка, черный перец)
- Залить маринадом мясо и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
- Картофель очистить, разрезать вдоль на половинки, сложить в миску. Облить смесью оливкового масла и молотой паприки, оставить в холодильнике на 2 ч.
- Выложить куски мяса на гриль. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
- Подавать на блюде, полив лимонным соком. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Оливье с телятиной