Суп из гороха и красной чечевицы
Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 мелко нарезанная луковица
1 морковь, нарезанная кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря
1 столовая ложка желтого карри-порошка
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 стакан (240 г) измельченных помидоров
3 стакана воды или овощного бульона
1/2 стакана (100 г) промытой красной чечевицы
1/2 стакана (125 г) промытого желтого горошка
1 банка (400 мл) кокосового молока без сахара
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
Невероятно вкусный, сладкий и успокаивающий суп из колотого гороха и красной чечевицы с карри. Идеально подходит для обеда, это один из полезных и вкусных рецептов супа!
Нет ничего лучше в холодный день, чем сидеть за столом с наполненной тарелкой горячего супа, и этот овощной суп из красной чечевицы может стать вашим любимым рецептом! Это простой рецепт без суеты, которым может насладиться вся семья!
Что сказать об этом вегетарианском супе из гороха и красной чечевицы с карри? Он полон полезных для вас красочных ингредиентов. Достаточно лишь посмотреть на список, и понять - в этом супе действительно все самое лучшее:
Нет ничего лучше в холодный день, чем сидеть за столом с наполненной тарелкой горячего супа, и этот овощной суп из красной чечевицы может стать вашим любимым рецептом! Это простой рецепт без суеты, которым может насладиться вся семья!
Лучший суп из гороха и красной чечевицы
Что сказать об этом вегетарианском супе из гороха и красной чечевицы с карри? Он полон полезных для вас красочных ингредиентов. Достаточно лишь посмотреть на список, и понять - в этом супе действительно все самое лучшее:
- Чечевица. По возможности используйте красную чечевицу. И, самое главное, не забудьте промыть их перед использованием.
- Горох колотый. Подойдет любой вид колотого гороха, но лучше использовать желтый колотый горошек, чтобы сохранить желто-оранжевые тона супа. Использование зеленого колотого горошка даст менее привлекательный результат в сочетании с красной чечевицей. Как и в случае с чечевицей, не забудьте их хорошо промыть перед использованием.
- Лук натертый на терке, чеснок и имбирь. Не игнорируйте эти ингредиенты, которые необходимы для улучшения вкуса супа.
- Морковь. Достаточно взять одну большую морковь, нарезанную кубиками или ломтиками. Морковь придает супу текстуру. Вы можете заменить его небольшим количеством нарезанной кубиками мускатной тыквы (около 100-150 г).
- Помидоры измельченные. Это консервированные измельченные помидоры. Еще кокосовое молоко, придает супу гладкую текстуру. Порошок карри, тмин и соль позволяют усилить вкус и аромат.
Рецепт: Суп с горохом и красной чечевицей - пошаговое приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Когда масло прогреется, добавьте лук, морковь и чеснок.
- Обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте тертый имбирь, молотый карри и тмин и перемешивайте 30 секунд.
- Добавьте консервированные измельченные помидоры, красную чечевицу, колотый горошек, затем влейте воду / овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить 30 минут, пока чечевица и горох не станут мягкими.
- Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавьте кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет (добавьте немного воды, если он слишком густой).
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте суп в горячем виде, при желании украсив его свежей кинзой. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как вкусно сварить чечевицу