
Сливочная паста с курицей и беконом

Ингредиенты
Выход: от 6 до 8 порций
соль по вкусу
227 г толстого бекона, разрезанного на кусочки 1,5 см
113 г мелко нарезанного лука
2 зубчика чеснока, раздавить
1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина
свежемолотый черный перец
360 мл жирных сливок
454 г паппарделле или другой широкой лапши
113 г мелко нарезанной моркови
6 стаканов (от 1 курицы) измельченного мяса
свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано для подачи
крупно нарезанная свежая петрушка для подачи, по желанию
Сливочная паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и беконом - это легкое, вкусное и менее чем 35-минутное решение ваших проблем с ужином. Возьмите гриль курицу по дороге домой, и вы на полпути. Сварить лапшу, приготовить бекон и готово.
Курица-гриль хорошо сочетается с беконом в густом сливочном соусе, который идеально ложится на паппарделле (или другую широкую лапшу), создавая успокаивающее приятное блюдо, которое хорошо подходит для ужина с друзьями.
Наверняка, вам очень понравится этот сливочный рецепт паппарделле с курицей и беконом за вкус. Соус очень простой, он требует минимальной дополнительной приправы.
Вы можете добавлять в макароны разные овощи, например, горох или шпинат, которые также можно готовить вместе с макаронами и морковью (или вместо них). Дополнительный бонус - ваша кухня будет пахнуть беконом в течение целого дня. Подайте это с простым зеленым салатом, и наша еда будет самой полноценной.
Паста Паппарделле с курицей и беконом
Курица-гриль хорошо сочетается с беконом в густом сливочном соусе, который идеально ложится на паппарделле (или другую широкую лапшу), создавая успокаивающее приятное блюдо, которое хорошо подходит для ужина с друзьями.
Наверняка, вам очень понравится этот сливочный рецепт паппарделле с курицей и беконом за вкус. Соус очень простой, он требует минимальной дополнительной приправы.
Вы можете добавлять в макароны разные овощи, например, горох или шпинат, которые также можно готовить вместе с макаронами и морковью (или вместо них). Дополнительный бонус - ваша кухня будет пахнуть беконом в течение целого дня. Подайте это с простым зеленым салатом, и наша еда будет самой полноценной.
Рецепт: Сливочные макароны с курицей и беконом - пошаговое приготовление
- Доведите до кипения на среднем или сильном огне большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Тем временем на сковороде, достаточно большой, чтобы вместить приготовленные макароны, готовьте бекон, часто помешивая, пока он не станет полностью готовым с хрустящими краями, 5-8 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку, оставляя жир в сковороде.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок, розмарин и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким (не подрумянивать). Добавьте сливки, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, еще около 3 минут.
- Тем временем добавьте паппарделле и морковь в кипящую воду и варите 5-6 минут, пока паста не станет аль денте (почти готова), а морковь не станет мягкой. Если вы используете другую широкую лапшу, варите до состояния al dente, добавляя морковь за 5–6 минут до готовности.
- Оставив 1,5 стакана (350 мл) воды после отваривания макарон, слейте пасту в дуршлаг. Добавьте пасту в соус, затем 3/4 стакана (180 мл) зарезервированной воды для пасты, курицу, оставшийся бекон и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте на медленном огне, пока курица не прогреется, 3-5 минут.
- При желании добавьте еще воды для пасты, чтобы соус стал более густым. Сверху посыпьте сыром, петрушкой, если используете, солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Паста с чесноком, лимоном и тунцом
