Грибной ячменный суп
Ингредиенты
Выход: 6 порций
1 столовая ложка масла или маргарина
2 мелко нарезанных лука-шалот
3 зубчика измельченного чеснока
500 г грибы шампиньоны / cremini, нарезанные
1 стакан ячменя или перловки
8 стаканов овощного бульона
соль и перец по вкусу
Просто восхитительный грибной ячменный суп с низким содержанием жира, но богатым вкусом. Эту аппетитную чашку супа, состоящую всего из 6 ингредиентов, просто необходимо попробовать. Кроме того, вы узнаете как его приготовить на плите, и в Instant Pot.
Если вы любите грибы, вам понравится этот суп. Потому что он очень вкусный, ароматный и довольно простой в приготовлении! Требуется всего 6 ингредиентов с простой подготовкой. И на удивление, эта еда полезна!
Ячмень - отличный источник клетчатки и витаминов группы B. В качестве дополнительного бонуса ячмень сытный, но с низким содержанием калорий, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.
Лучший грибной ячменный суп
Если вы любите грибы, вам понравится этот суп. Потому что он очень вкусный, ароматный и довольно простой в приготовлении! Требуется всего 6 ингредиентов с простой подготовкой. И на удивление, эта еда полезна!
Ячмень - отличный источник клетчатки и витаминов группы B. В качестве дополнительного бонуса ячмень сытный, но с низким содержанием калорий, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.
Рецепт: Ячменно-грибной суп - пошаговое приготовление
- На плите: Если вы используете масло, растопите его в средней кастрюле. Затем добавьте лук-шалот, чеснок и нарезанные грибы. Обжарить до готовности, приблизительно 5-6 минут, а затем посыпать солью и перцем.
- Добавьте бульон и ячмень и доведите до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, но слегка приоткрыв. Готовьте на среднем / сильном огне, пока ячмень не станет мягким, около 40-45 минут, периодически помешивая.
- После приготовления добавьте еще немного соли и перца, если необходимо, и подавайте, украшенный свежей петрушкой или хлопьями красного перца, если хотите.
- В Instant Pot: Установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и добавьте масло, чтобы оно растопилось. Добавьте лук-шалот, чеснок и нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжарить до готовности, около 5-6 минут.
- Добавьте бульон и ячмень, закройте крышкой. Убедитесь, что вы установили клапан в положение уплотнения и установили высокое давление на 22 минуты. Чтобы набрать давление и начать обратный отсчет, потребуется около 10-15 минут.
- Как только таймер завершит работу, быстро отпустите паровой клапан и откройте крышку, когда это будет безопасно. При необходимости приправьте солью и перцем и подавайте с гарниром из свежей петрушки или хлопьев красного перца. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального грибного ячменного супа:
- Готовьте суп с закрытой крышкой, но слегка оставив сбоку выход. При приготовлении без крышки слишком много бульона испарится.
- Ячмень готовится долго, поэтому сначала кажется, что здесь много жидкости, но по мере приготовления ячмень будет впитывать все больше и больше.
- Если нет масла, используйте воду или бульон для обжаривания овощей.
- Если позволяет время, вы можете добавить еще овощей в соте. Нарезанные морковь и сельдерей станут отличным дополнением. Или при желании добавьте молодой шпинат в самый конец приготовления.
- Остатки храните в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Узнать больше: Как правильно сварить перловку