Жареные креветки в панировке
Ингредиенты
Выход: 4 порции
1/2 стакана универсальной муки;
1/4 чайной ложки кайенского перца;
1/2 чайной ложки сухого базилика;
1/8 чайной ложки соли;
1/4 стакана обезжиренного молока;
3/4 стакана сухих панировочных сухарей;
650 грамм очищенных креветок;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка вустерширского соуса;
1/4 чайной ложки острого соуса.
Жареные креветки — замечательная и оригинальная холодная закуска. К тому же, это не только вкусное, но и полезное блюдо. Креветки, как и другие морепродукты, содержат в себе йод, минералы и омега-3 жирные кислоты, столь необходимые для организма человека.
Чтобы разнообразить ваше меню, приготовьте обжаренные на сковороде креветки по этому рецепту в обычный или праздничный день. Подайте на стол с острым соусом. Свежие сезонные овощи могут стать идеальным сопровождением этого ужина.
Чтобы разнообразить ваше меню, приготовьте обжаренные на сковороде креветки по этому рецепту в обычный или праздничный день. Подайте на стол с острым соусом. Свежие сезонные овощи могут стать идеальным сопровождением этого ужина.
Рецепт: Жареные креветки на сковороде — пошаговое приготовление
- Смешайте муку, кайенский перец, базилик и соль в неглубоком блюде. Налейте молоко во второе блюдо. Положите панировочные сухари в третье, мелкое блюдце.
- Обваляйте поочередно каждую креветку сначала в мучной смеси; затем окуните в молоко и опустите в третью миску с панировочными сухарями; обваляйте креветки со всех сторон, а уже подготовленные креветки выкладывайте на большое блюдо.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте немного подсолнечного масла; Опустите в сковороду половину всех креветок; жарьте в течение 2 минут с одной, затем с другой стороны или до готовности.
- Повторите процедуру обжаривания с оставшимися креветками.
- Смешайте майонез, вустерширский и острый соус в небольшой чашке; перемешайте венчиком. Подавайте горячие креветки с приготовленным соусом. Наслаждайтесь!