Тушеные куриные бедра с овощами
Ингредиенты
Выход: 6 порций
6 куриных бедрышек с костями и кожей
соль и свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица мелко нарезанная
6 клубней картофеля, нарезанных на кусочки
6 морковей, очищенных и нарезанных ломтиками
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка универсальной муки
1 1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана белого вина
2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Этот рецепт тушеной курицы с морковью и картофелем сочетает в себе обжаренные куриные бедра и нежные овощи в одном блюде, которое делает ужин легким и полезным.
Метод тушения курицы заключается в том, что сначала ее обжаривают в жаровне, сотейнике или кастрюле, а затем погружают в какую-либо жидкость, такую как вино или бульон. Затем она либо варится на медленном огне на плите, либо запекается в духовке, пока курица не прожарится и не станет нежной.
Это простой, вкусный ужин, приготовленный в одной сковороде, который вам захочется готовить снова и снова круглый год!
Лучшая тушеная курица с овощами
Метод тушения курицы заключается в том, что сначала ее обжаривают в жаровне, сотейнике или кастрюле, а затем погружают в какую-либо жидкость, такую как вино или бульон. Затем она либо варится на медленном огне на плите, либо запекается в духовке, пока курица не прожарится и не станет нежной.
Это простой, вкусный ужин, приготовленный в одной сковороде, который вам захочется готовить снова и снова круглый год!
Рецепт тушеной курицы с овощами — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Обильно приправьте курицу солью и перцем.
- В тяжелой большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
- Добавьте лук в сковороду и перемешайте. Добавьте картофель и морковь. Посыпать солью и перцем и жарить, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 5 минут.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте белое вино, тушите, пока вино не испарится. Добавьте куриный бульон и копченую паприку. Верните курицу в сковороду и доведите до кипения.
- Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 40 минут или пока курица и овощи не будут готовы. Смешайте с тимьяном. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Посыпьте рубленой петрушкой, затем подавайте. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению:
- Это также можно сделать из бедер без кожи и костей, если вы не хотите есть куриную кожу. Если это так, просто снимите кожицу перед приготовлением. Высушите и обжарьте бедра, затем положите бедра на овощную смесь. Накройте крышкой жаровни и запекайте, как указано выше.
- Если вы не хотите использовать белое вино, его можно заменить куриным бульоном. Домашнее лучше всего, если у вас есть немного в холодильнике или морозильной камере.