Куриные шашлычки с ореховым соусом
Ингредиенты
На 6 порций:
500 - 700 г курицы, нарезанной на кусочки
3-4 нарезанных тайских перца (острые красные перцы)
1 нарезанный лук-шалот
2 стебля лемонграсса, нарезанных
или 1 чайная ложка пасты лемонграсса
3 зубчика чеснока нарезанного
1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
2 столовые ложки рыбного соуса
1/4 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки шрирача
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка тмина
2 столовые ложки нарезанной кинзы
острые хлопья чили по желанию
Тайский ореховый (арахисовый) соус:
1/2 стакана сливочного арахисового масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового винного уксуса
2 столовые ложки чили-чесночного соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка сока лайма
1 чайная ложка кайенского порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
или используйте 1 зубчик чеснока, натертого
1 чайная ложка порошка имбиря
или 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
1 столовая ложка воды или больше
Рецепт шашлычков из курицы, маринованной для максимального вкуса, приготовленной на гриле на шампурах, а затем покрытой сливочным, пряным ореховым соусом в тайском стиле. Шашлыки довольно легко приготовить, и вы действительно можете поиграть со специями, чтобы настроить блюдо по своему вкусу.
Если вы ищете интересный и острый рецепт для праздничного стола или, может быть, интересную закуску к определенной дате, подумайте о приготовлении куриного сате. Это мечта любителя острой пищи.
Если вы ищете интересный и острый рецепт для праздничного стола или, может быть, интересную закуску к определенной дате, подумайте о приготовлении куриного сате. Это мечта любителя острой пищи.
Куриное сате с ореховым соусом
Куриный сате также может быть звездой вашего стола. Либо подайте несколько шашлычков, чтобы заполнить большую тарелку, либо используйте удлиненные шампуры и подавайте каждому по отдельности для быстрого и легкого ужина.
В этом рецепте два ключевых компонента — маринад и тайский ореховый соус. В маринаде используется много ингредиентов, хотя работы очень мало. Просто немного взбить и нарезать. Это действительно прекрасный усилитель вкуса, так что не пропускайте этот важный шаг.
Тайский ореховый соус — это очень простая подливка, в основе которой лежит арахисовое масло, так что вы можете взбить его довольно быстро и легко. Это также великолепный вкус, поэтому вы можете сделать очень большую партию для компании или для себя! Ознакомьтесь с рецептом простого тайского арахисового соуса здесь, рецепт соуса также указан ниже.
Рецепт: Куриные шашлычки с ореховым соусом — пошаговое приготовление
- Добавьте все ингредиенты в большую миску или пакет. Смешивайте, пока курица не будет равномерно покрыта ароматами. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Лучше всего на 12 часов или на ночь.
- Нанизать кусочки курицы на шампуры, когда начнете готовить. Затем разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Жарьте куриные шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится.
- Украсьте свежей кинзой и острыми хлопьями чили. Подавайте с острым тайским ореховым соусом.
- Для тайского орехового соуса: Соедините все ингредиенты, кроме воды, в одной емкости и перемешивайте, пока соус не станет приятным и гладким. Аккуратно добавляйте воду, по одной чайной ложке за раз, пока не достигните нужной консистенции.
- Этот тайский ореховый соус хранится в холодильнике неделю или дольше; он не подходит для замораживания и лучше всего использовать в течение недели в качестве холодного соуса для макания или разогрейте его с вареными овощами или курицей. Наслаждайтесь!