Зеленая фасоль в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 4 порции:
500 г зеленой фасоли
2 чайные ложки масла авокадо
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки перца или больше по вкусу
Ищете простой в приготовлении, но вкусный овощной гарнир? Зеленая фасоль в аэрофритюрнице для вас! С добавлением свежей зеленой фасоли, капельки масла и нескольких обычных специй вы можете приготовить ароматный гарнир, который будет хрустящим снаружи и нежным внутри!
Прежде чем жарить зеленую фасоль в аэрофритюрнице, подумайте об этих нескольких советах для достижения наилучших результатов:
Прежде чем жарить зеленую фасоль в аэрофритюрнице, подумайте об этих нескольких советах для достижения наилучших результатов:
- В этом рецепте используется свежая зеленая фасоль, но вы можете легко использовать замороженную стручковую фасоль в аэрофритюрнице!
- В этом рецепте используется масло авокадо. Это связано с тем, что у него высокая температура дымообразования (требуется более высокая температура, пока оно не начало дымиться). Не рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима, поскольку оно имеет более низкую температуру дымообразования и может дымить при жарке в аэрофритюрнице.
- Используйте зеленые бобы целыми и просто обрежьте концы, или вы можете разрезать их посередине, чтобы получить более мелкие и удобные кусочки для еды.
- Вы можете заменить специи по своему вкусу — сделать зеленую фасоль немного острой с оттенком кайенского перца или порошка чили!
- Также важно не перегружать фритюрницу продуктами. Если ваша фритюрница очень маленькая (у нас емкость 6 литров), вам может понадобиться приготовить бобы двумя партиями.
Рецепт стручковой фасоли в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление
- Разогрейте фритюрницу до 375 °F / 190 °C. Обрежьте кончики зеленой фасоли и промойте их. Затем промокните их насухо.
- Добавьте зеленую фасоль, а также масло, соль, перец и чесночный порошок в миску и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.
- Равномерно разложите зеленую фасоль в корзину аэрофритюрницы. Они не должны слишком сильно накладываться друг на друга и должны лежать в один ровный слой.
- Готовьте их в течение 9-11 минут, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими. Встряхивать примерно каждые 3 минуты. Поскольку модели фритюрниц различаются, ваше время жарки может немного отличаться, в среднем это займет 10 минут. Наслаждайтесь!