Филе лосося на сковороде
Ингредиенты
На 4 порции:
филе лосося (без кожи) 1 кг
вино белое сухое 200 г
оливковое масло экстра вирджин 85 г
лимоны 1
петрушка по вкусу
чеснок 1 зубчик
розовый перец горошком по вкусу
соль по вкусу
Готовы приготовить еще один рецепт с лососем, один из самых простых, на все случаи жизни: филе лосося на сковороде? В меру острая еда, вкусная и питательная. Вам останется только приготовить маринад и дождаться, пока филе впитает в себя весь вкус.
Желательно оставить рыбу мариноваться на час, но вы также можете немного уменьшить или увеличить это время. Здесь использовали филе лосося и готовили его на сковороде очень недолго, только так вы можете быть уверены в получении нежного и сочного мяса. Это блюдо излучает неповторимый аромат: розовый перец, петрушка, чеснок и лимон сделают его поистине неповторимым!
Филе лосося желательно не переваривать, приготовление должно быть быстрым. Маринад также можно сделать с другим типом цитрусовых; например, вы можете использовать лайм. Петрушку можно заменить свежей кинзой или зеленым луком.
Желательно оставить рыбу мариноваться на час, но вы также можете немного уменьшить или увеличить это время. Здесь использовали филе лосося и готовили его на сковороде очень недолго, только так вы можете быть уверены в получении нежного и сочного мяса. Это блюдо излучает неповторимый аромат: розовый перец, петрушка, чеснок и лимон сделают его поистине неповторимым!
Филе лосося желательно не переваривать, приготовление должно быть быстрым. Маринад также можно сделать с другим типом цитрусовых; например, вы можете использовать лайм. Петрушку можно заменить свежей кинзой или зеленым луком.
Рецепт: Как приготовить лосось на сковороде:
- Чтобы приготовить семгу на сковороде, сначала позаботьтесь о маринаде. Мелко нарезать веточку петрушки и натрите цедру лимона (оставив ее в стороне). В небольшую миску налейте лимонный сок и 60 г оливкового масла первого холодного отжима . Добавить измельченный зубчик чеснока.
- Затем добавить петрушку, перец горошком и цедру лимона. Перемешать до получения стабильной эмульсии.
- Возьмите лосося и нарежьте его на 4 ломтика одинакового размера. Быстро промойте и промокните насухо впитывающей бумагой. Переложите лосось в миску, добавьте маринад. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на час.
- В сковороду налить оставшиеся 25 г масла, разогреть его и добавить слитое из маринада филе лосося. Держите маринад в стороне, потому что он понадобится вам позже. Готовьте филе лосося на среднем огне в течение 3 минут, переворачивая их лопаткой в середине приготовления, чтобы не сломать. Затем увеличьте огонь и деглазируйте белым вином.
- Когда вино полностью испарится, влить оставшийся маринад. Готовьте, пока соус не схватится, это займет около 3 минут. Приправить солью, если необходимо, и подавать, полив рыбу кулинарным соком.
- После приготовления филе лосося можно хранить в холодильнике максимум один день в контейнере для пищевых продуктов. Наслаждайтесь!