Гамбургеры в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 4 гамбургера:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
4 ломтика сыра, по желанию
4 булочки
овощи и приправы, по желанию
Любите сочные мясные гамбургеры, но не нравится процесс их приготовления? Гамбургеры в аэрофритюрнице - это то, что нужно!
Эти гамбургеры с простой смесью мясного фарша и специй, булочкой с вашими любимыми начинками, идеально подходят к свежему домашнему картофелю фри и гарниру — но вы можете выбрать любой гарнир по своему вкусу!
Перед тем, как приготовить гамбургеры во фритюрнице, ознакомьтесь с этими советами по рецепту и заменам ингредиентов. Таким образом, вы точно узнаете, что делаете, и приготовите лучшие гамбургеры!
Эти гамбургеры с простой смесью мясного фарша и специй, булочкой с вашими любимыми начинками, идеально подходят к свежему домашнему картофелю фри и гарниру — но вы можете выбрать любой гарнир по своему вкусу!
Перед тем, как приготовить гамбургеры во фритюрнице, ознакомьтесь с этими советами по рецепту и заменам ингредиентов. Таким образом, вы точно узнаете, что делаете, и приготовите лучшие гамбургеры!
Советы по приготовлению гамбургеров в аэрофритюрнице
- Есть много разных специй, которые вы можете добавить в мясную смесь. Делайте это просто с солью, перцем и чесночным порошком, или измените это в соответствии со своими предпочтениями. Помните, что вы всегда можете добавить больше, но невозможно удалить специи после того, как они смешаны с фаршем!
- Некоторые люди добавляют яйца в мясную смесь в качестве связующего вещества, чтобы гамбургеры держались вместе. Если у вас возникли проблемы с вашими продуктами, попробуйте добавить яйцо.
- Когда вы формируете котлеты, помните, что они уменьшатся в размерах во время готовки. Поэтому учтите размер ваших булочек для гамбургеров и придайте им соответствующую форму.
- Если вы хотите приготовить чизбургеры в аэрофритюрнице, добавьте ломтик расплавленного сыра в гамбургеры после того, как они приготовятся, но все еще будут находиться в выключенной аэрофритюрнице. Остаточного тепла должно хватить, чтобы расплавить сыр!
- После приготовления гамбургеров важно очищать корзину сразу после того, как прибор немного остынет. Не позволяйте остаткам остыть до полной твердости, иначе фритюрницу будет трудно снова очистить.
Рецепт по приготовлению гамбургеров в аэрофритюрнице
- Добавьте говяжий фарш, соль, чесночный порошок и перец в миску. Перемешивайте руками до равномерного распределения специй.
Из мяса сформируйте 4 котлеты для бургеров. - Сырые котлеты должны быть немного больше ваших булочек, так как они уменьшатся в размерах и станут немного толще во фритюрнице. Они также должны иметь одинаковую толщину (обычно около 1/2 см), чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Разогрейте фритюрницу до 370 °F / 188 °C. Когда прибор нагреется, добавьте котлеты. Убедитесь, что они помещаются в один слой в лотке и не перекрывается.
- Готовьте гамбургеры в общей сложности 8-10 минут в зависимости от их толщины и желаемой степени прожарки. Перевернуть через 5-6 минут. Котлеты обычно полностью готовы (без розового цвета в центре) через 9 минут.
- Если вы хотите добавить сыр, положите его поверх гамбургеров, как только они приготовятся в аэрофритюрнице. Если вы хотите, чтобы сыр расплавился сильнее, снова закройте аэрофритюрницу на несколько секунд, пока она выключена, чтобы оставшееся тепло могло расплавить сыр.
- После этого удалите котлеты из корзины аэрофритюрницы, подайте как котлеты или соберите гамбургеры с булочками. Вы можете к ним добавить салат, помидоры, лук и соленые огурцы. Наслаждайтесь!