Жареные анчоусы в панировке
Ингредиенты
На 2 порции:
уже очищенные анчоусы 200 г
6 ломтиков хлеба для сэндвичей
яичный белок 1
арахисовое масло для жарки
соль по вкусу
Жареные анчоусы это вкусное и дешевое блюдо, которое можно подать к столу в качестве второго блюда или вкусной закуски.
Анчоусы действительно поддаются тысяче разных приготовлений, этот рецепт - одно из самых простых, но и самых вкусных; как и вся жирная рыба, они также богаты питательными веществами и содержат мало калорий.
Очевидно, что обжаривание не самый полезный способ приготовления еды для тех, кто хочет есть более здоровую пищу, но время от времени вы можете сделать исключение из правила.
Чтобы не перекрывать восхитительный вкус анчоусов, панируйте их только с яичным белком и смешанным хлебом без дополнительных добавок, и убедитесь, что вы не жарите при слишком высоких температурах, чтобы они оставались золотисто-коричневыми, и, как только они будут готовы, осторожно выложите их на пергаментную бумагу.
Анчоусы действительно поддаются тысяче разных приготовлений, этот рецепт - одно из самых простых, но и самых вкусных; как и вся жирная рыба, они также богаты питательными веществами и содержат мало калорий.
Очевидно, что обжаривание не самый полезный способ приготовления еды для тех, кто хочет есть более здоровую пищу, но время от времени вы можете сделать исключение из правила.
Чтобы не перекрывать восхитительный вкус анчоусов, панируйте их только с яичным белком и смешанным хлебом без дополнительных добавок, и убедитесь, что вы не жарите при слишком высоких температурах, чтобы они оставались золотисто-коричневыми, и, как только они будут готовы, осторожно выложите их на пергаментную бумагу.
Рецепт: Жареные в панировке анчоусы - пошаговое приготовление
- Хорошо очищенные анчоусы разверните как книжку, у ломтиков бутербродного хлеба снимите края, а белую часть пропускайте в миксер.
- Обмакните анчоусы во взбитом яичном белке, а затем обваляйте их в хлебе, слегка надавливая с обеих сторон, чтобы они хорошо прилипали. По желанию можно обжарить анчоусы в классической панировке из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей.
- Обжарьте анчоусы в большом количестве горячего масла (менее 180 °С), чтобы они подрумянились с обеих сторон. Посолите их и наслаждайтесь очень горячими, если хотите, можете сбрызнуть их несколькими каплями лимонного сока. Наслаждайтесь!