Яичница с ветчиной и картофелем
Ингредиенты
на 2 персоны:
4 яйца
300 г картофель
300 г масло для жарки
80 г ветчина
соль по вкусу
В этом рецепте описано традиционное блюдо из яиц с ветчиной, также известное как яичница, простое блюдо, которое всегда имеет успех на столе.
Это блюдо из яиц или яичница с ветчиной, безусловно, является одним из самых быстрых и простых блюд, которые мы можем приготовить дома, а также одним из самых вкусных. С небольшим количеством ингредиентов, хотя и хорошего качества, у нас будет гарантированный успех за столом.
Чтобы приготовить картофель, который будет сопровождать яичницу, нарежем картофель тонкими ломтиками, около 3 мм, но вы можете нарезать их удлиненными, квадратными или как вам больше нравится. И то же самое при жарке яиц; кто-то любит, чтобы желток был жидким и омывал картофель, и все вкусы хорошо смешивались. Но каждый может пожарить яйца по своему вкусу.
Это блюдо из яиц или яичница с ветчиной, безусловно, является одним из самых быстрых и простых блюд, которые мы можем приготовить дома, а также одним из самых вкусных. С небольшим количеством ингредиентов, хотя и хорошего качества, у нас будет гарантированный успех за столом.
Чтобы приготовить картофель, который будет сопровождать яичницу, нарежем картофель тонкими ломтиками, около 3 мм, но вы можете нарезать их удлиненными, квадратными или как вам больше нравится. И то же самое при жарке яиц; кто-то любит, чтобы желток был жидким и омывал картофель, и все вкусы хорошо смешивались. Но каждый может пожарить яйца по своему вкусу.
Рецепт: Яичница с ветчиной - пошаговое приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 3 мм.
- Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и, когда масло очень разогреется, добавьте картофель и жарьте его около 5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите их со сковороды, положите на впитывающую бумагу и посолите сверху.
- Далее нужно пожарить 4 яйца на той же сковороде, где мы жарили картошку. Для этого разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и помещаем их в сковороду по одному или максимум по два. На сильном огне жарим яйца по вкусу, в зависимости от того, нравится ли нам желток более или менее жидкий, а белок с кружевом или без. Когда яйца у нас готовы, снимаем их со сковороды.
- И, наконец, нам нужно только разложить по тарелкам. Для этого на дно тарелки кладем жареный картофель, сверху кладем яичницу и ветчину, распределенную поверх и вокруг яиц. Подаем к столу. Наслаждайтесь!