Курица в пивном горчичном соусе
Ингредиенты
на 4 порции:
6 куриных грудок
1 луковица
3 столовые ложки горчицы
1 банка пива 330 мл.
соль и черный перец
масло для жарки
петрушка
Пивная курица с горчицей – идеальное блюдо для тех, кто любит макать хлеб в соус, пока на тарелке ничего не останется. Благодаря привкусу, который придает горчица, этот соус становится одним из лучших для сопровождения курицы, и, кроме того, его можно сочетать с любым количеством гарниров, которые вам нравятся.
Можно дополнить это блюдо вкусным жареным картофелем с кожурой, запеченными баклажанами в кляре или даже нарезанными ломтиками запеченных кабачков, потому что все закуски хорошо сочетаются с курицей.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать свой любимый гарнир. Как видите, ничто не мешает вам приготовить эту пивную курицу с горчицей. Если вам нравятся блюда с курицей, посмотрите другие рецепты: Курица запеченная в духовке с картофелем, Перуанская острая жареная курица и домашние куриные крокеты.
Можно дополнить это блюдо вкусным жареным картофелем с кожурой, запеченными баклажанами в кляре или даже нарезанными ломтиками запеченных кабачков, потому что все закуски хорошо сочетаются с курицей.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать свой любимый гарнир. Как видите, ничто не мешает вам приготовить эту пивную курицу с горчицей. Если вам нравятся блюда с курицей, посмотрите другие рецепты: Курица запеченная в духовке с картофелем, Перуанская острая жареная курица и домашние куриные крокеты.
Рецепт: Пивная курица с горчицей - пошаговое приготовление
- Снимите кожу с куриных грудок, чтобы блюдо получилось менее жирным, но вы можете приготовить курицу с кожей, если хотите.
- Теперь возьмите луковицу, очистите и нарежьте как можно мельче. Затем положите его на сковороду с небольшим количеством масла на слабый огонь и подождите, пока он подрумянится.
- Через пять минут, когда лук уже принял нужный нам цвет, выкладываем в эту же сковороду курицу и оставляем на огне на пару минут с обеих сторон. Теперь добавьте пиво, соль и молотый черный перец и увеличьте огонь до максимума.
- Когда пиво закипит, подождите три минуты и убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю горчицу, смешайте деревянной ложкой с пивом и оставьте все это на медленном огне еще на пять минут. Так вы пропитаете курицу ароматом горчицы и пива.
- Чтобы закончить, попробуйте блюдо на соль и выключите огонь. Ваш цыпленок с горчичным пивом готов! Наслаждайтесь!