
Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
4 куриные грудки без кожи и костей
2/3 стакана панировочные сухари
1+1/4 чайной ложки паприка
3/4 чайной ложки чесночный порошок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2+1/2 столовые ложки дижонская горчица
2+1/2 столовые ложки майонез
2 столовые ложки мед
3/4 стакана орехи (пекан), мелко нарезанные
Рецепт Курица в медово-горчичном соусе готовится так: куриные грудки покрываются хрустящей смесью орехов и панировочными сухарями и запекаются в духовке, а затем покрываются сладкой и пикантной медово-горчичной глазурью. Ароматный и легкий рецепт, который обязательно вам понравится!
Сколько существует рецептов курицы? Их никогда не может быть слишком много! Особенно, если они не хуже этой медово-горчичной курицы!
Восхитительный рецепт курицы в медово-горчичном соусе:
Сколько существует рецептов курицы? Их никогда не может быть слишком много! Особенно, если они не хуже этой медово-горчичной курицы!
Что нужно для вкусной курицы с медовой горчицей и орехами?
- Орехи: Пекан или грецкие орехи - еще один отличный вариант.
- Паприка: эта специя придает куриной панировке прекрасный вкус и цвет. Просто используйте сладкий, не копченый перец.
- Чесночный порошок: для дополнительного аромата вы также можете добавить 3/4 чайной ложки лукового порошка. Вместо этого можно использовать 1 или 2 зубчика свежего чеснока в медово-горчичном покрытии.
- Дижонская горчица: если нет дижонской горчицы, вы можете просто использовать стандартную желтую горчицу.
- Майонез: если вы предпочитаете обезжиренный майонез, тоже подойдет.
- Мед: именно от меда это блюдо преображается, создавая баланс острого и сладкого. Если есть возможность, попробуйте настоящий кленовый сироп.
- Соль и перец: посыпьте приправы после нанесения медово-горчичной смеси, чтобы равномерно распределить ее.
Дополнительная информация: Как проверить мёд на натуральность
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень фольгой, поместите решетку для охлаждения в духовке на противень и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- В мелкой посуде смешайте орехи, панировочные сухари, перец, чесночный порошок и приправьте перцем по вкусу.
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку майонеза и 1/2 столовой ложки меда.
- Промокните насухо курицу бумажными полотенцами, затем смажьте верхнюю часть курицы медово-горчичной смесью и приправьте солью.
- Переложите один кусок курицы в смесь для панировки медово-горчичной стороной вниз, прижмите, чтобы смесь прилипла ко дну. Смажьте верхнюю часть кусочка курицы медово-горчичной смесью, приправьте солью, переверните курицу и нажмите, чтобы она покрылась панировкой. Курица должна быть очень хорошо покрыта смесью, перевернуть и снова надавить с каждой стороны, чтобы она хорошо покрылась.
- Переложите курицу, покрытую глазурью, на решетку, повторите процесс с оставшимися кусками курицы, оставляя пространство между ними на решетке. Добавьте любую дополнительную смесь орехов пекан в верхнюю часть курицы и равномерно придавите.
- Если у вас есть кулинарный спрей с растительным маслом, опрыскайте им куриные верхушки (это необязательно, только способствует поджариванию панировки).
- Запекайте курицу в духовке до полной готовности, центр внутри мяса должен достигать 73 - 75 градусов, примерно 20-25 минут. Если вы обнаружите, что орехи пекан слишком быстро подрумяниваются во время запекания, накройте курицу фольгой.
- Тем временем в небольшой чистой миске перемешайте оставшиеся 1+1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1+1/2 столовые ложки майонеза и 1+1/2 столовые ложки меда.
- Сбрызнуть курицу медово-горчичной смесью и подавать в теплом виде. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Дополнительная информация: Как сделать майонез с дижонской горчицей
Советы по приготовлению идеального цыпленка в медово-горчичном соусе:
- Не пропускайте этап измельчения курицы, это поможет ей запечься более равномерно, и местами она не станет сухой.
- Нарежьте орехи грецкие или пекан очень мелко, но не в порошок, иначе не останется текстуры и хруста.
- Хорошо покройте куриные грудки для максимального аромата и хрустящей корочки.
- Не забудьте при необходимости накрыть курицу фольгой, чтобы не поджечь орехи пекан.
- Используйте цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру курицы на степень готовности. Если температура достигнет 75 градусов, курица начнет сохнуть.
Дополнительная информация: Горчица домашняя из горчичного порошка