Запеченный в духовке кролик
Ингредиенты
На 4 порции:
сливочное масло 50 г
оливковое масло 25 г
нарезанный кролик 1 кг
картофель 500 г
белое вино 100 мл
травы по вкусу
соль и перец по вкусу
Второе блюдо на основе крольчатины, очень вкусного белого мяса, идеальное для подачи на воскресный обед или в присутствии гостей, чтобы удивить друзей и близких.
Приготовить кролика очень просто и в этом рецепте его потребуется запечь в духовке. Также приготовим гарнир из жареного картофеля, который будем готовить непосредственно с мясом.
Так что возьмите хорошего большого кролика, щедрую порцию картофеля и различных специй. Также вам понадобится масло, чтобы обжарить мясо перед приготовлением его в духовке: результат будет исключительным. Не пропустите ни одного шага этого руководства и следуйте советам, чтобы приготовить вкусного кролика в духовке!
Приготовить кролика очень просто и в этом рецепте его потребуется запечь в духовке. Также приготовим гарнир из жареного картофеля, который будем готовить непосредственно с мясом.
Так что возьмите хорошего большого кролика, щедрую порцию картофеля и различных специй. Также вам понадобится масло, чтобы обжарить мясо перед приготовлением его в духовке: результат будет исключительным. Не пропустите ни одного шага этого руководства и следуйте советам, чтобы приготовить вкусного кролика в духовке!
Рецепт: Как приготовить кролика вкусно и просто в духовке
- Сначала обжарьте кусочки кролика в течение нескольких минут: на сковороду налейте немного оливкового и сливочного масла. Когда кролик нагреется, положите его на сковороду и обжаривайте со всех сторон, смешивая с белым вином. Выключить, когда мясо приобретет золотистый оттенок, а вино полностью испарится.
- Теперь нарежьте картофель не слишком мелкими кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу. Также добавьте каплю масла и смесь нарезанных ароматных трав, чтобы усилить аромат и придать всему этому великолепный аромат.
- Когда все будет готово, положите картофель и мясо в форму для запекания или противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы приступить к приготовлению кролика. Добавьте еще немного масла на поверхность.
- Чтобы мясо не пересыхало, накройте противень алюминиевой фольгой на первые 30 минут приготовления в духовке. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение примерно 45 минут, время от времени проверяя готовность.
- Снимите алюминиевую фольгу в течение последних 15 минут: мясо должно быть совершенно нежным. После этого подавайте на сервировочной тарелке. Приятного аппетита!