Ризотто с помидорами
Ингредиенты
На 2 порции:
рис карнароли 180 г
помидоры 4
овощной бульон 800 мл
лук 30 г
оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
соль по вкусу
тертый пармезан 30 г
сливочное масло 20 г
базалик по вкусу
Ризотто с помидорами — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, используя свежие, очищенные помидоры или классический соус.
Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям. Ароматизируйте его большим количеством базилика и обогатите тертым сыром пармезан, чтобы сделать его еще более вкусным и питательным. У вас получится сливочное, обволакивающее ризотто с аппетитным и манящим видом.
Очевидно, вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, сливочный или тягучий сыр, колбасу или овощи. Любой из этих вариантов будет великолепен.
Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям. Ароматизируйте его большим количеством базилика и обогатите тертым сыром пармезан, чтобы сделать его еще более вкусным и питательным. У вас получится сливочное, обволакивающее ризотто с аппетитным и манящим видом.
Очевидно, вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, сливочный или тягучий сыр, колбасу или овощи. Любой из этих вариантов будет великолепен.
Рецепт: Ризотто с помидорами - пошаговое приготовление
- Помидоры моем и вырезаем на кожуре крест. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько минут, а затем переложите их в миску с очень холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте кубиками.
- Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук в масле, затем добавьте рис и поджарьте его. Добавьте помидоры и готовьте пару минут, помешивая. Если ваш бульон не соленый, посолите сейчас рис и помидоры. Постепенно влейте бульон и готовьте ризотто.
- В конце приготовления выключите огонь и добавьте сливочное масло, пармезан и нарезанный базилик. Перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!
Варианты: Чтобы сделать ризотто еще вкуснее, вы можете добавить 100 г нарезанной кубиками моцареллы во время взбивания. В этом случае тертый пармезан можно не добавлять.
Советы: Для приготовления томатного ризотто круглый год свежие помидоры можно заменить 200 мл томатного пюре или 200 г очищенных помидоров.
Советы: Для приготовления томатного ризотто круглый год свежие помидоры можно заменить 200 мл томатного пюре или 200 г очищенных помидоров.