Ризотто с зеленым горошком
Ингредиенты
На 2 порции:
рис карнароли 160 г
горошек свежий 250 г
лук 20 г
белое вино 30 г
бульон 800 мл
сливочное масло 20 г
тертый пармезан 20 г
оливковое масло экстра вирджин 20 г
соль по вкусу
мята 3 листочка
Ризотто с горошком – это классический итальянский рецепт. В идеале готовить блюдо лучше всего в сезон, когда появляется свежий горох, но, конечно, можно делать это круглый год и с замороженным горохом, даже если вкус и аромат, конечно, не будут такими же.
Чтобы сделать его еще более свежим, при варке гороха добавьте листочки мяты, а при приготовлении овощного бульона добавьте часть хорошо промытых стручков гороха к остальным овощам.
Если вы хотите еще более богатое и сливочное ризотто, вы можете смешать его со сливочным сыром, таким как робиола или моцарелла.
Чтобы сделать его еще более свежим, при варке гороха добавьте листочки мяты, а при приготовлении овощного бульона добавьте часть хорошо промытых стручков гороха к остальным овощам.
Если вы хотите еще более богатое и сливочное ризотто, вы можете смешать его со сливочным сыром, таким как робиола или моцарелла.
Рецепт: Ризотто с горошком - пошаговое приготовление
- В масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить горошек и листья мяты, посолить и готовить 6-7 минут на медленном огне с ложкой воды под крышкой.
- В другой сковороде растопите 10 г сливочного масла, добавьте рис и обжарьте его. Затем добавьте белое вино и, когда оно испарится, продолжайте варить, постепенно добавляя бульон; если не хватает соли, посолите рис.
- Через 5 минут добавьте зеленый горох и продолжайте готовить. когда все будет готово, выключите огонь и добавьте оставшееся холодное масло и тертый пармезан. Слегка приправьте солью и перцем. Наслаждайтесь!
Варианты: Ризотто с горошком вы можете обогатить дополнительными ингредиентами, такими как шафраном, беконом или ветчиной. Узнайте, как это сделать.
- Ризотто с горошком и шафраном. Хотите добавить немного цвета и вкуса? Вы можете добавить в ризотто пакетик шафрана. Все, что вам нужно сделать, это растворить его в чашке бульона и добавить в ризотто в середине приготовления.
- Ризотто с горошком и беконом. Для более решительного вкуса вы можете дополнить ризотто хрустящим беконом. Нарежьте 50 г растянутого бекона полосками и подрумяньте его на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Затем вы можете приготовить горох в той же сковороде, добавив 1 столовую ложку масла, или в отдельной сковороде. Приготовьте ризотто в соответствии с рецептом, затем подавайте и дополните беконом.
- Ризотто с горошком и ветчиной. Использование вместе гороха и ветчины — классическое сочетание, которое вы также можете воспроизвести в этом ризотто, если хотите. Нарежьте 50 г вареной ветчины на один ломтик и добавьте его к гороху в конце варки. Тогда продолжайте готовить по рецепту.