
Артишоки в зеленом соусе

Ингредиенты
на 2 порции:
6 артишоков
1 лимон
крупная соль
30 мл оливкового масла экстра вирджин
100 г нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
75 мл белого вина
1 столовая ложка пшеничной муки
400 мл овощного бульона
1 горсть свежей петрушки
Артишоки в зеленом соусе, — отличный вариант в качестве порционного блюда, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе, что делает получившееся меню очень вкусным и сбалансированным. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Любовь к артишокам всегда делится на два лагеря, либо вы их любите, либо вы их ненавидите, и сегодня, с простым рецептом зеленого соуса, есть возможность примириться или просто познакомиться с этим питательным и универсальным овощем.
Зеленый соус — это не что иное, как соус из лука, чеснока и петрушки, обогащенный бульоном, овощным, куриным или рыбным. Для артишоков как правило используется овощной бульон с более мягким вкусом, который идеально подходит для того, чтобы не маскировать вкус самого артишока.
Если вы хотите сделать этот рецепт более полным блюдом, вы можете добавить к артишокам маленькие кубики ветчины, немного креветок, немного яиц или обжаренный тофу, все в том же зеленом соусе.
Любовь к артишокам всегда делится на два лагеря, либо вы их любите, либо вы их ненавидите, и сегодня, с простым рецептом зеленого соуса, есть возможность примириться или просто познакомиться с этим питательным и универсальным овощем.
Зеленый соус — это не что иное, как соус из лука, чеснока и петрушки, обогащенный бульоном, овощным, куриным или рыбным. Для артишоков как правило используется овощной бульон с более мягким вкусом, который идеально подходит для того, чтобы не маскировать вкус самого артишока.
Если вы хотите сделать этот рецепт более полным блюдом, вы можете добавить к артишокам маленькие кубики ветчины, немного креветок, немного яиц или обжаренный тофу, все в том же зеленом соусе.
Рецепт: Как приготовить артишоки в зеленом соусе
- Первое, что нужно сделать, это подготовить 6 артишоков, удалив самые волокнистые листья и очистив плодоножку и часть основания; Срежьте верхнюю часть артишоков и, наконец, разрежьте их пополам. Пока чистим артишоки, важно погружать их в миску с соком лимона, чтобы они не окислялись.
- В кастрюлю наливаем много воды с небольшим количеством крупной соли. Когда вода закипит, добавьте артишоки и варите их примерно 20 минут или пока они не станут мягкими.
- Пока артишоки варятся, приступаем к приготовлению соуса. Для этого разогрейте в кастрюле 30 мл оливкового масла первого холодного отжима и обжарьте 100 г нарезанного лука и 2 зубчика измельченного чеснока со щепоткой соли и молотым черным перцем в течение 10 минут.
- Добавьте 75 мл белого вина и продолжайте готовить на среднем огне, пока не испарится алкоголь. Добавьте в соус 1 столовую ложку пшеничной муки и с помощью деревянной ложки перемешайте, пока мука поджаривается в течение нескольких минут.
- Теперь добавляем 400 мл овощного бульона, корректируем количество соли, перемешиваем и даем соусу настояться 5-10 минут. Добавьте в кастрюлю приготовленные артишоки, 1 горсть нарезанной свежей петрушки и готовьте под крышкой еще 5 минут на среднем огне.
- По желанию мы можем пропустить через блендер зеленый соус из артишоков, чтобы получить более гладкую и однородную текстуру. После приготовления мы сразу же подаем артишоки, чтобы насладиться ими свежеприготовленными. Наслаждайтесь!