» » » Запеченный тофу в духовке

Запеченный тофу в духовке

Запеченный тофу в духовке

Ингредиенты

Выход: 4 порции

340 грамм особо твердого тофу
1 столовая ложка масла авокадо
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Узнайте, как приготовить хрустящий запеченный тофу, который не будет мягким и пресным. Прочтите руководство о том, как прессовать тофу, правильно его сушить и запекать в духовке!

Этот хрустящий запеченный тофу — отличный способ добавить веганский белок в свой рацион. Используйте любой из ваших любимых вкусов, чтобы приправить его и наслаждаться им на ужин.

Чтобы запечь тофу, выполните несколько простых шагов. Этот богатый белком продукт с низким содержанием холестерина, приготовленный из отвержденного соевого молока, является лучшим заменителем мяса. Кроме того, он приносит на вашу тарелку клетчатку, кальций и витамин D. Следуйте простому руководству о том, как приготовить тофу в духовке, и вы больше никогда не будете бояться этого.

Рецепт: Как запечь тофу - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку с противнем внутри до 400 °F / 204 °C.

  2. Откройте упаковку тофу и слейте воду, прижмите тофу между двумя бумажными полотенцами или кухонным полотенцем. Сверху поставьте чугунную сковороду или что-нибудь тяжелое. Дайте постоять 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Нарежьте тофу кубиками и смешайте с маслом авокадо, соевым соусом и черным перцем. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока он не покроется, дайте постоять минуту, снова перемешайте.

  4. Осторожно достаньте кубики тофу, оставив в миске воду и лишний крахмал. Выложите на горячий противень.

  5. Выпекайте 15 минут, затем переверните каждый кубик тофу лопаткой. Выпекайте еще 15-20 минут, пока тофу не станет золотисто-коричневый. Подавать по желанию. Наслаждайтесь!

Хранение: Храните остатки запеченного тофу в холодильнике до 5 дней. Только не забудьте поместить его в герметичный контейнер.

Заморозка: вы можете заморозить тофу. Однако имейте в виду, что при замораживании текстура тофу становится более жевательной и плотной.

Почему тофу не становится хрустящим? Вероятно, это может быть результатом недостаточного высыхания тофу для удаления лишней влаги. Также возможно, что температура вашей духовки недостаточно высока. Убедитесь, что она предварительно нагрета, и нагрейте сковороду в духовке для дополнительной хрустящей корочки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх