» » » Оранжевая курица по-китайски

Оранжевая курица по-китайски

Оранжевая курица по-китайски

Ингредиенты

на 4 порции:

500 г куриной грудки
соль и молотый черный перец
1 яйцо
100 г кукурузной муки (кукурузного крахмала)
315 г подсолнечного или легкого оливкового масла
2 зубчика чеснока
400 мл апельсинового сока
35 г соевого соуса
50 г коричневого сахара
цедра 1/2 апельсина
20 мл холодной воды
1 щепотка жареных семян кунжута для украшения
1 веточка зеленого лука для украшения
Перед вами рецепт восточной кухни, оранжевого цыпленка по-китайски. Вкусное, простое и быстрое блюдо, которым можно удивить наших гостей.

Приготовить этот рецепт апельсиновой курицы по-китайски несложно, нам просто нужно набраться терпения при панировке и обжаривании курицы, что займет у нас больше всего времени, так как апельсиновый соус у нас будет готов через 10 минут.

Для этого рецепта будем использовать целую куриную грудку, которую нарежем на небольшие кусочки. Что касается апельсинового сока, то использовать натуральный сок, или, если торопимся, мы всегда можем использовать коммерческий сок хорошего качества.

Чтобы подать и украсить эту курицу, используем немного поджаренных семян кунжута и веточку зеленого зеленого лука, нарезанную кольцами. Но такая подача не является обязательной, и вы также можете подать оранжевую курицу отдельно или в сопровождении белого риса, который лучше всего подходит для гарнира.

Оранжевая курица по-китайски

Рецепт: Как приготовить оранжевого цыпленка - пошаговое приготовление


  1. Первое, что нам нужно сделать, это нарезать 500 г куриной грудки на небольшие кусочки и добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

  2. Далее займемся панировкой курицы. Для этого взбиваем 1 яйцо и кладем его в миску, а в другую миску кладем 90 г кукурузной муки. Пропускаем куриные кусочки сначала во взбитое яйцо, а затем в кукурузную муку, стряхивая излишки. Идеально панировать кусочки курицы по мере их обжаривания, чтобы панировка была хрустящей.

  3. Для обжаривания курицы ставим небольшую кастрюлю с 300 г подсолнечного масла. Когда масло сильно разогреется, обжариваем курицу порциями, чтобы температура масла не падала. Обжарьте кусочки курицы в течение примерно 3 минут, выньте их шумовкой и положите на впитывающую бумагу, чтобы убрать лишний жир.

  4. Когда у нас уже есть вся жареная курица, начнем готовить апельсиновый соус. Для этого ставим на огонь сковородку с 15 г подсолнечного масла. Когда масло нагреется, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и немного обжарьте их.

  5. Далее добавляем 400 мл апельсинового сока, 35 г соевого соуса и 50 г коричневого сахара. Хорошо перемешайте венчиком и дайте этой смеси готовиться около 5 минут на сильном огне.

  6. Затем добавьте цедру половины апельсина и хорошо перемешайте. Затем растворим 10 г кукурузной муки в 20 мл холодной воды и добавим эту смесь в сковородку. Хорошо перемешайте и готовьте соус еще 3 минуты.

  7. Следующее, что нужно сделать, опустить жареную курицу в апельсиновый соус и хорошо перемешать с ним. Оставляем все вариться на пару минут на среднем огне, и блюдо готово к подаче.

  8. Для подачи посыпаем оранжевого цыпленка поджаренными семенами кунжута и кольцами нарезанной ветки зеленого лука. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх