Романеску с бешамелем
Ингредиенты
на 4 персоны:
1 кг капусты романеско
30 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
500 мл молока
соль и черный перец по вкусу
свеженатертый мускатный орех
натертый сыр по вкусу (по желанию)
Если вы еще не пробовали романеско, рекомендуем попробовать, приготовленный с соусом бешамель в духовке. С помощью этого ароматного рецепта вы быстро приготовите овощную закуску или гарнир.
Романеску или Романеско — зеленый сорт итальянской цветной капусты. Особенностью этой цветной капусты является ее особенно яркая геометрическая форма.
По этому рецепту мы приготовим романеско до состояния al dente и добавим к нему базовый бешамель, хотя, если вы хотите, вы можете добавить сыр по вашему выбору в бешамель перед запеканием, чтобы добиться более вкусного результата.
Романеску или Романеско — зеленый сорт итальянской цветной капусты. Особенностью этой цветной капусты является ее особенно яркая геометрическая форма.
По этому рецепту мы приготовим романеско до состояния al dente и добавим к нему базовый бешамель, хотя, если вы хотите, вы можете добавить сыр по вашему выбору в бешамель перед запеканием, чтобы добиться более вкусного результата.
Рецепт: Как приготовить романеско с бешамель - пошаговое руководство
- Для начала срезаем наружные листья 1 кг романеско, а затем нарезаем на обычные кусочки, откидываем на сито и промываем под холодной проточной водой.
- Отварите соцветия романеско в большом количестве подсоленной воды в течение 12 минут. Если любите помягче, можно дать покипеть еще пару минут.
- Тем временем начинаем готовить бешамель. Для этого в кастрюлю на медленном огне кладем 30 г сливочного масла. Когда оно растает, добавить 30 г пшеничной муки и варить так называемый ру пару минут на медленном огне.
- Добавить 500 мл горячего молока к этой заправке, небольшими порциями и помешивая, пока не образуется соус. Приправьте соус бешамель по вкусу, а также добавьте немного свеженатертого мускатного ореха.
- Романеску после приготовления слейте и переложите в форму для запекания. Сверху добавьте бешамель и распределите по всей поверхности. Если хотите, мы можем добавить немного тертого сыра, прежде чем поставить блюдо в духовку.
- Выпекайте романеску с бешамелем в течение 15 минут при 200 ºC в режиме конвекции. По истечении этого времени подаем свежеприготовленный романеску либо как основное блюдо, либо как гарнир к мясному или рыбному блюду. Наслаждайтесь!