Грушевый вишисуаз
Ингредиенты
на 6 персон:
15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
125 г лука, нарезанного
500 г лука-порея, только белая часть, нарезанная
500 г картофеля, очищенного и нарезанного
500 мл слабосоленого куриного бульона
1 спелая груша, очищенная от кожуры и сердцевины
750 мл цельного молока
30 г белого лука или кинзы, нарезать
соль (по желанию)
Охладитесь в жаркие летние дни вкусным холодным супом на обед или легкий ужин. Вишисуаз — один из тех холодных супов, которые вы можете включить в свое летнее меню.
Существует несколько рецептов этого блюда, и одна из них - версией с грушей. Готовится такой суп не очень долго, но для полного остывания требуется время, и приходится ставить в холодильник на несколько часов, но вкус того стоит.
Существует несколько рецептов этого блюда, и одна из них - версией с грушей. Готовится такой суп не очень долго, но для полного остывания требуется время, и приходится ставить в холодильник на несколько часов, но вкус того стоит.
Рецепт: Грушевый вишисуаз - пошаговое руководство
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Тем временем очистите и нарежьте лук. Его не нужно слишком измельчать, так как позже мы собираемся пропустить все через блендер.
- Добавьте лук в масло и дайте ему обжариваться в течение нескольких минут, пока он не станет мягким (но не коричневым). Пока лук жарится, чистим и нарезаем кубиками картофель; и моем и нарезаем лук-порей.
- Будем использовать только белую часть лука-порея, поэтому срезаем зеленую часть, а затем делаем несколько продольных надрезов, чтобы ее можно было хорошо промыть. Добавьте в сковороду картофель и лук-порей, чтобы они обжарились вместе с луком.
- В кастрюлю вливаем бульон и даем вариться без крышки, пока не будут готовы все ингредиенты. А пока подготавливаем грушу, очищая ее от кожуры, удаляя сердцевину и разрезая на кусочки.
- Нарезанную грушу добавляем к остальным ингредиентам и в той же кастрюле пропускаем через блендер, пока не получим однородное пюре, без комочков и кусочков. Затем вливаем молоко и размешиваем. Мы должны дать супу остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол.
- После того, как он остынет, проверьте на соль, и посыпьте сверху нарезанным луком или кинзой (или тем и другим). Мы также можем добавить немного сухариков или небольшие кусочки ветчины. Наслаждайтесь!