Суп из лука-порея
Ингредиенты
на 4 порции:
500 г лука-порея (примерно 4 или 5 шт.)
300 г моркови (примерно 2 шт.)
300 г картофеля (примерно 2 шт.)
30 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец
1 л овощного бульона
В холодные дни нет ничего лучше, чем горячий суп, как в этом рецепте, традиционная Поррусальда (Porrusalda). Легкий овощной суп с нежным вкусом, который нравится всем.
Слово поррусальда происходит от баскского и означает бульон из лука-порея. Однако, кроме лука-порея, этот суп также содержит картофель и, в меньшей степени, другие овощи, такие как морковь. В зависимости от того, в каком районе Испании он приготовлен, его также можно обогащать другими ингредиентами. Например, в Бискайю добавляют измельченную треску , в Ла-Риохе — хека, а в Каталонии — бутифарру.
Рецепт, который здесь представлен, состоит только из овощей и картофеля, что делает его легким, но очень вкусным. Кроме того, он прекрасно может служить основой для дополнения его другими ингредиентами по вкусу.
Слово поррусальда происходит от баскского и означает бульон из лука-порея. Однако, кроме лука-порея, этот суп также содержит картофель и, в меньшей степени, другие овощи, такие как морковь. В зависимости от того, в каком районе Испании он приготовлен, его также можно обогащать другими ингредиентами. Например, в Бискайю добавляют измельченную треску , в Ла-Риохе — хека, а в Каталонии — бутифарру.
Рецепт, который здесь представлен, состоит только из овощей и картофеля, что делает его легким, но очень вкусным. Кроме того, он прекрасно может служить основой для дополнения его другими ингредиентами по вкусу.
Рецепт: Суп из лука-порея - пошаговое приготовление
- Для приготовления поррусальды нам понадобится 500 г лука-порея, примерно 4 или 5 в зависимости от их размера. Далее делаем несколько продольных надрезов, которые помогут легко удалить землю, если она есть внутри. Хорошо промойте лук-порей под проточной холодной водой.
- Нарежьте самую нежную часть лука-порея на кусочки толщиной 1 см, хотя, если вам нравятся крупные кусочки лука-порея, можно нарезать их и потолще. Также очищаем 300 г моркови и нарезаем ее тонкими ломтиками. Наконец, очистите и вымойте 300 г картофеля и оставьте его целым, пока не придет время добавить его в суп.
- Налейте в кастрюлю 30 мл оливкового масла. Затем добавляем нарезанный и очищенный лук-порей и варим его около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Затем добавляем в кастрюлю нарезанную морковь и очищенный картофель, который теперь нужно вымыть и нарезать на обычные кусочки, чтобы добавить их в кастрюлю.
- В завершение добавляем 1 л овощного бульона, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп от 25 до 30 минут. По истечении этого времени проверяем готовность картофеля. Если картофель сварился, то суп уже готов. Подаем свежеприготовленный суп горячим. Наслаждайтесь!