
Тайский Пад Тай с креветками

Ингредиенты
на 4 персоны:
250 г очищенных креветок
1 щепотка свежемолотого перца
50 мл соевого соуса
1/2 чайной ложки рыбного соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лайм
1 столовая ложка коричневого сахара
50 г тамариндовой пасты
200 г рисовой лапши
1 столовая ложка соли
30 мл оливкового масла
100 г ростков фасоли
2 яйца
зеленый лук
30 г сырого арахиса
Пад Тай, пожалуй, самое популярное блюдо тайской кухни, настолько, что оно перешло в другие страны. С этим рецептом вы научитесь делать его, не выходя из дома.
Представляем вам жареный пад тай, блюдо, полное вкусов и текстур, отражение тайской кухни. Основой этого блюда является рисовая лапша с белком, таким как свинина, курица или тофу, или их смесью. Или королевские креветки, которые также используются в пад пай и конкретно в этом рецепте.
Возможно, вам покажется, что некоторые ингредиенты в этом рецепте слишком экзотичны, однако сегодня все их легко найти в крупных супермаркетах или магазинах азиатской еды. Одним из самых любопытных ингредиентов в этом рецепте является паста из тамаринда, которая придает этому рецепту особый горьковатый вкус, и его следует нейтрализовать небольшим количеством коричневого сахара.
В этом рецепте очень важна подготовка, то есть взвесить все ингредиенты и расположить их по порядку, прежде чем начать готовить, потому что приготовление происходит быстро.
Пад Тай нужно подавать очень горячим, чтобы почувствовать игру контрастов между кисло-сладким вкусом и мягкой и хрустящей текстурой.
Представляем вам жареный пад тай, блюдо, полное вкусов и текстур, отражение тайской кухни. Основой этого блюда является рисовая лапша с белком, таким как свинина, курица или тофу, или их смесью. Или королевские креветки, которые также используются в пад пай и конкретно в этом рецепте.
Возможно, вам покажется, что некоторые ингредиенты в этом рецепте слишком экзотичны, однако сегодня все их легко найти в крупных супермаркетах или магазинах азиатской еды. Одним из самых любопытных ингредиентов в этом рецепте является паста из тамаринда, которая придает этому рецепту особый горьковатый вкус, и его следует нейтрализовать небольшим количеством коричневого сахара.
В этом рецепте очень важна подготовка, то есть взвесить все ингредиенты и расположить их по порядку, прежде чем начать готовить, потому что приготовление происходит быстро.
Пад Тай нужно подавать очень горячим, чтобы почувствовать игру контрастов между кисло-сладким вкусом и мягкой и хрустящей текстурой.

Рецепт: Пад Тай с креветками - пошаговое приготовление
- Начнем с маринования 250 г очищенных и выпотрошенных креветок. Для этого смешиваем креветки с 1 щепоткой свежемолотого черного перца, 20 мл соевого соуса (примерно столовая ложка) и с 1/2 чайной ложки рыбного соуса.
- С другой стороны, нарежьте луковицу тонкими полосками и чеснок на мелкие кусочки. Чтобы пад тай не был слишком сухим, сделаем соус, смешав соевый соус, сок половинки лайма, коричневый сахар и тамариндовую пасту. Хорошо перемешайте, пока не получится однородный соус, и отложите его.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению. Первым делом приготовим 200 г рисовой лапши. Для этого готовим кастрюлю с водой и 1 столовой ложкой соли, доведите до кипения и добавьте лапшу. Снимите кастрюлю с огня и оставьте лапшу в кастрюле на 8-9 минут, в зависимости от толщины рисовой лапши (эту лапшу не нужно варить).
- Следующим шагом будет приготовление маринованных креветок. В сковороду или вок наливаем 30 мл оливкового масла и, когда оно разогреется, добавляем креветки. После обжаривания снимите их со сковороды и отложите в сторону.
- В той же сковороде обжариваем подготовленные лук и чеснок. Кладем 1 щепотку соли и готовим их частично, при этом лук не становится прозрачным. Снова добавьте отложенные креветки и добавьте 100 г ростков фасоли.
- Сдвинем лопаткой креветки с овощами на одну половину сковороды, а на другую добавляем 2 яйца. Размешиваем их до готовности, как будто готовим яичницу. Затем мы добавляем зарезервированную рисовую лапшу и соус из тамаринда.
- Смешайте все ингредиенты и завершите обжаривание, добавив 1 щепотку нарезанного зеленого лука и 30 г нарезанного арахиса. Как и все блюда из пасты, пад тай следует подавать горячим, сопровождая кусочками лайма, арахисом и ростками фасоли. Наслаждайтесь!