Чамп: ирландское картофельное пюре
Ингредиенты
на 2 персоны:
450 г картофеля
соль по вкусу
4 луковицы
50 г молока
55 г сливочного масла комнатной температуры
молотый черный перец
Ирландское картофельное пюре, первоначально известное как ирландский чамп, представляет собой традиционный рецепт, приправленный зеленым луком, чтобы получить очень вкусное пюре, идеально подходящее как для мяса, так и для рыбы. Оно очень сливочное благодаря добавлению молока и сливочного масла.
Лучше всего для приготовления этого ирландского картофельного пюре использовать рассыпчатый картофель, так как он легко распадается при приготовлении, и мы получаем очень сливочное пюре. Хотя, если вы предпочитаете, другой картофель также даст вам хороший результат, если его смешать после варки с горячим молоком и маслом.
Как вы узнаете, вы легко можете приготовить это пюре, оно вам понравится и вы обязательно сохраните его в своей книге рецептов.
Лучше всего для приготовления этого ирландского картофельного пюре использовать рассыпчатый картофель, так как он легко распадается при приготовлении, и мы получаем очень сливочное пюре. Хотя, если вы предпочитаете, другой картофель также даст вам хороший результат, если его смешать после варки с горячим молоком и маслом.
Как вы узнаете, вы легко можете приготовить это пюре, оно вам понравится и вы обязательно сохраните его в своей книге рецептов.
Рецепт: Как приготовить картофельное пюре по-ирландски
- Первое, что мы сделаем для приготовления пюре, это сварим 450 г картофеля. Очистите его и нарежьте кубиками.
- Картофель кладем в кастрюлю с водой и солью, доводим до кипения и даем покипеть 20 минут, хотя в зависимости от размера кусочков картофеля их можно было бы приготовить и раньше.
- Картофель будет полностью сварен, когда можно проткнуть их ножом без особых усилий. Откидываем на дуршлаг. Пока готовится картофель, нарежьте кольцами 4 луковицы, отделив белую часть от зеленой.
- В той же кастрюле, в которой мы варили картошку, нагревайте 50 г молока и 55 г масла, пока масло не растает. Затем добавляем обсушенный картофель и разминаем его картофелемялкой или вилкой.
- Хорошо перемешайте и добавьте белую часть зеленого лука. Приправьте черным перцем. Сразу же подаем пюре, с зеленой частью лука, которую мы оставили, на поверхности. Наслаждайтесь!