Жареный козий сыр на сковороде
Ингредиенты
на 1 порцию:
10 г кедровых орехов
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
соль и черный перец по вкусу
5 помидоров черри
40 г ростков салата
1 столовая ложка оливкового масла
1 ломтик козьего сыра (около 70 г)
Козий сыр является одним из самых универсальных на кухне, так как его можно использовать во многих рецептах и даже жарить. У него кремовая текстура и интенсивный вкус, идеально всегда иметь его в холодильнике, так как мы обязательно найдем повод его съесть.
В сегодняшнем рецепте вы узнаете, как приготовить козий сыр; очень простой способ приготовить его, который придаст удивительный оттенок овощному салату.
Еще один вариант попробовать этот жареный козий сыр в бутерброде. С небольшим количеством варенья и орехов будет вкусно, в том числе и с ростками салата.
В идеале для рецепта лучше использовать большой ломтик толщиной 1 см. Секрет приготовления в высокой температуре, чтобы снаружи сыр хорошо поджарился, а внутри остался сливочным. Далее читайте и узнайте, как его приготовить.
В сегодняшнем рецепте вы узнаете, как приготовить козий сыр; очень простой способ приготовить его, который придаст удивительный оттенок овощному салату.
Еще один вариант попробовать этот жареный козий сыр в бутерброде. С небольшим количеством варенья и орехов будет вкусно, в том числе и с ростками салата.
В идеале для рецепта лучше использовать большой ломтик толщиной 1 см. Секрет приготовления в высокой температуре, чтобы снаружи сыр хорошо поджарился, а внутри остался сливочным. Далее читайте и узнайте, как его приготовить.
Рецепт: Как легко приготовить козий сыр на сковороде
- Обжарьте 10 г кедровых орехов на сковороде без масла в течение 3 минут до золотистого цвета и дайте им остыть на отдельной тарелке.
- В закрытой банке эмульгируйте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима с солью и перцем, хорошо встряхивая. С другой стороны моем 5 помидоров черри, режем пополам и кладем в кастрюлю, чтобы они приправились.
- Распределяем ростки салата по тарелке вместе с помидорами черри. Оставшуюся заправку из кастрюли распределяем по росткам салата.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде, в которой мы готовили кедровые орешки. Положите 1 ломтик козьего сыра на сковороду и обжарьте его с обеих сторон в течение 2 минут на сильном огне.
- Снимите золотой сыр со сковороды и подавайте его поверх салата. Сверху распределите отложенные кедровые орешки и сразу подавайте. Наслаждайтесь!