Аргентинское рагу Локро
Ингредиенты
на 4 человека:
800 г говядины
1/2 кг белой кукурузы (замочить на 24 часа)
250 г белой фасоли (замочить на 30 минут)
2 картофелины
3 креольские колбаски
100 г соленого бекона
200 г колбасы гриль
1 маленькая тыква
3 литра воды
соль и молотый черный перец
Локро — типичное блюдо аргентинской кухни, ставшее эталоном гастрономии страны. Это сытное блюдо с бобовыми и разным мясом делает его особенным для холодных зимних дней.
Локро — сытное блюдо аргентинской гастрономии, где его популярность распространилась по всей стране. В каждом месте мы можем найти локро, приготовленное с некоторыми вариациями, например, в Неукене его обычно готовят с горохом, а дальше на северо-восток его готовят с маниокой.
Упоминания об этом фантастическом блюде датируются задолго до 1810 года, когда подобные блюда уже готовились в местной кухне других стран, таких как Перу. Аргентинский локро имеет определенное сходство с другими блюдами испанского происхождения, например, с фасолью с телятиной или даже со знаменитым французским кассуле.
Если вам нравится аргентинская кухня, попробуйте эту Проволету по-аргентински, Кабачки фаршированные тунцом и вкуснейшее Куриное рагу по-аргентински.
Локро — сытное блюдо аргентинской гастрономии, где его популярность распространилась по всей стране. В каждом месте мы можем найти локро, приготовленное с некоторыми вариациями, например, в Неукене его обычно готовят с горохом, а дальше на северо-восток его готовят с маниокой.
Упоминания об этом фантастическом блюде датируются задолго до 1810 года, когда подобные блюда уже готовились в местной кухне других стран, таких как Перу. Аргентинский локро имеет определенное сходство с другими блюдами испанского происхождения, например, с фасолью с телятиной или даже со знаменитым французским кассуле.
Если вам нравится аргентинская кухня, попробуйте эту Проволету по-аргентински, Кабачки фаршированные тунцом и вкуснейшее Куриное рагу по-аргентински.
Рецепт аргентинского рагу локро - пошаговое руководство
- В большую кастрюлю добавьте фасоль и кукурузу, предварительно замоченные на время, указанное в списке ингредиентов. Наливаем необходимое количество воды, чтобы покрыть эти ингредиенты на пару пальцев выше их.
- Нагрейте кастрюлю на медленном огне и варите 2 часа 30 минут. Когда они станут мягкими, добавьте нарезанную на небольшие кусочки телятину, нарезанный таким же образом соленый бекон и нарезанные толстыми ломтиками колбаски-гриль.
- Приправьте по вкусу и добавьте больше воды, если необходимо, чтобы покрыть ингредиенты. Когда жидкость снова закипит, добавьте предварительно очищенный и нарезанный крупными кусочками сладкий картофель. То же самое делаем с тыквой и когда она закипит, варим еще 15 минут, пока батат не станет мягким.
- Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать на стол. Теперь мы можем наслаждаться прекрасным аргентинским локро всей семьей!