Зеленая фасоль с миндалем по-французски
Ингредиенты
На 8 порций:
700 г свежей зеленой фасоли с обрезанными стеблями
1/4 стакана нарезанного миндаля
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
соль и свежемолотый черный перец
сок 1 лимона
Этот простой и вкусный рецепт из зеленой фасоли и миндаля, приготовленный всего из 6 простых ингредиентов, станет полезным и вкусным гарниром в любой день в году! Всего за 20 минут вы можете приготовить полезное блюдо из зеленой фасоли.
Этот французский рецепт включает зеленую фасоль, смешанную с поджаренными миндальными ломтиками, маслом, солью и перцем!
Сначала свежая фасоль бланшируется до нежно-хрустящей корочки, затем обжаривается в пикантном соусе с лимонным маслом и посыпается жареным миндалем, хорошо сочетается с любым из основных блюд вашей семьи!
Легкая зеленая фасоль с миндалем - классический, элегантный овощной гарнир, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола! Вы будете впечатлены ароматом свежей зеленой фасоли в сочетании с маслом и хрустящими кусочками миндаля в этом рецепте!
Этот французский рецепт включает зеленую фасоль, смешанную с поджаренными миндальными ломтиками, маслом, солью и перцем!
Сначала свежая фасоль бланшируется до нежно-хрустящей корочки, затем обжаривается в пикантном соусе с лимонным маслом и посыпается жареным миндалем, хорошо сочетается с любым из основных блюд вашей семьи!
Легкая зеленая фасоль с миндалем - классический, элегантный овощной гарнир, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола! Вы будете впечатлены ароматом свежей зеленой фасоли в сочетании с маслом и хрустящими кусочками миндаля в этом рецепте!
Рецепт: Зеленая фасоль с миндалем - пошаговое приготовление
- Поместите нарезанную зеленую фасоль в большую сковороду. Добавьте щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы только покрыть зеленую фасоль. Доведите до кипения.
- Варите фасоль 3-4 минуты или пока фасоль не станет ярко-зеленой. Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
- Вытрите сковороду насухо, нагрейте на среднем огне и добавьте миндаль. Готовьте, осторожно помешивая, пока миндаль не поджарится и не станет ароматным. Удалите миндаль из сковороды и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло, затем лук-шалот, соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить, помешивая, пока немного не загустеет.
- Добавьте зеленую фасоль обратно в сковороду и готовьте, пока фасоль не прогреется, 5-10 минут. Если вы предпочитаете более мягкую зеленую фасоль, варите ее немного дольше.
- Снимите со сковороды и положите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте жареным миндалем. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!
Варианты: Замените при желании сливочное масло большим количеством оливкового масла. Если у вас нет лука-шалота, вместо него можно использовать чеснок. Если вы хотите использовать замороженную зеленую фасоль, пропустите этап бланширования и добавьте стручковую фасоль в сковороду, не размораживая. Готовьте, пока зеленая фасоль не прогреется.
Советы: Соус можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Зеленую фасоль также можно бланшировать заранее и хранить в холодильнике.
Хранение: Храните зеленую фасоль с миндалем в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте зеленую фасоль в сковороде на среднем огне.
Советы: Соус можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Зеленую фасоль также можно бланшировать заранее и хранить в холодильнике.
Хранение: Храните зеленую фасоль с миндалем в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте зеленую фасоль в сковороде на среднем огне.