
Чевапи из говядины или шашлык по-венски

Ингредиенты
На 4 порции:
500 г говяжьего фарша
1 1/2 столовой ложки пшеничной муки
2 луковицы
1 зубчик чеснока
петрушка
1 столовая ложка сладкой паприки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
65 мл оливкового масла
Рекомендуем вам попробовать эти Ćevapi, австрийские колбаски из фарша, которые очень популярны в балканской кухне. У них очень нежная консистенция и восхитительный вкус, плюс в рецепте нет никаких сложностей.
Блюдо, которое мы приготовим, виртуально побывав в разных уголках мира, — это чевапи, типичный для балканской кухни рецепт, приготовленный из говяжьего фарша. Это блюдо, в котором мясо обрабатывают, придавая ему форму колбасок или сосисок, которые подают в сопровождении лука и плоского белого хлеба, очень похожего на лаваш или хлеб с полым внутренним пространством.
Его приготовление так же просто, как смешивание всех ингредиентов, формирование колбасок, а затем приготовление их на гриле в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Этот рецепт очень напоминает турецкие кофты, которые такие же вкусные.
Эти мясные колбаски традиционно подают с их типичным хлебом под названием лепинья, который, можно сказать, приготовлен исключительно для подачи чевапи. Хлеб вскрывают ножом и вставляют колбаски внутрь, как в лаваш. Они сопровождаются луком, перечным соусом с баклажанами под названием Айвар или разновидностью сливочного сыра под названием Каймак, они восхитительны!
Блюдо, которое мы приготовим, виртуально побывав в разных уголках мира, — это чевапи, типичный для балканской кухни рецепт, приготовленный из говяжьего фарша. Это блюдо, в котором мясо обрабатывают, придавая ему форму колбасок или сосисок, которые подают в сопровождении лука и плоского белого хлеба, очень похожего на лаваш или хлеб с полым внутренним пространством.
Его приготовление так же просто, как смешивание всех ингредиентов, формирование колбасок, а затем приготовление их на гриле в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Этот рецепт очень напоминает турецкие кофты, которые такие же вкусные.
Эти мясные колбаски традиционно подают с их типичным хлебом под названием лепинья, который, можно сказать, приготовлен исключительно для подачи чевапи. Хлеб вскрывают ножом и вставляют колбаски внутрь, как в лаваш. Они сопровождаются луком, перечным соусом с баклажанами под названием Айвар или разновидностью сливочного сыра под названием Каймак, они восхитительны!

Рецепт: Как приготовить чевапи из говядины - пошаговое руководство
- Очистить полторы луковицы вместе с чесноком, нарезать их мелко. Пучок петрушки вымойте, также нарежьте и положите в большую миску.
- Смешайте мясной фарш с измельченными луком и чесноком, теперь добавьте соль, перец и паприку, перемешайте.
- Добавьте в смесь две столовые ложки масла, всыпьте просеянную муку, вымешивайте, пока не увидите, что все ингредиенты хорошо соединились.
- Смачиваем руки водой и начинаем делать колбаски примерно 10 см длиной и 3 см шириной, выкладываем их на тарелку или блюдо.
- Берем сковороду-гриль и добавляем оставшееся масло, ставим на средний огонь, смазываем колбаски кисточкой или масляным спреем и жарим их около 5 минут, их внутренняя часть будет розоватой.
- Подаем их с волнистым картофелем, половинкой нарезанной луковицы или кольцами и хорошими ломтиками хлеба. Наслаждайтесь!