Окономияки или омлет по-японски
Ингредиенты
на 4 персоны:
150 г пшеничной муки
2 яйца
50 мл овощного бульона
100 г белокочанной капусты
50 г бекона
1 столовая ложка маринованного имбиря
8 очищенных креветок
1 зеленый лук
1 столовая ложка светлого оливкового масла
маринованный имбирь (для украшения)
водоросли нори (для украшения)
зеленый лук (для украшения)
Для соусов кьюпи и окономияки:
100 г майонеза
1 столовая ложка сладкой горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
100 г кетчупа
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
Окономияки — это японская версия омлета. Это часть уличной еды во многих городах Японии, и, благодаря рецепту, который представлен ниже, теперь вы можете наслаждаться им у себя дома.
Слово для названия этого рецепта состоит из двух слов. С одной стороны, «окономи», что означает вкус, и «яки», что означает «жареный». Основные ингредиенты это мука, яйцо и капуста, а также немного жидкости для замеса теста, которая обычно представляет собой бульон даси, воду, овощной или куриный бульон. Вы также можете добавить рубленое мясо, креветки, кальмары, бекон, сыр, яйцо..., а также жареную лапшу и маринованный имбирь.
Начинки также различаются. Как правило, омлет поливают первым соусом, похожим на японский майонез или кьюпи, и вторым соусом, похожим на кетчуп. Поверх соуса добавляют зеленый лук, водоросли нори или сушеную скумбрию, или все сразу.
Есть два способа приготовления окономияки: первый, при котором все ингредиенты смешиваются с тестом и готовятся вместе, а затем добавляются начинки, и второй, при котором сначала готовится лепешка, а затем добавляются остальные ингредиенты.
Слово для названия этого рецепта состоит из двух слов. С одной стороны, «окономи», что означает вкус, и «яки», что означает «жареный». Основные ингредиенты это мука, яйцо и капуста, а также немного жидкости для замеса теста, которая обычно представляет собой бульон даси, воду, овощной или куриный бульон. Вы также можете добавить рубленое мясо, креветки, кальмары, бекон, сыр, яйцо..., а также жареную лапшу и маринованный имбирь.
Начинки также различаются. Как правило, омлет поливают первым соусом, похожим на японский майонез или кьюпи, и вторым соусом, похожим на кетчуп. Поверх соуса добавляют зеленый лук, водоросли нори или сушеную скумбрию, или все сразу.
Есть два способа приготовления окономияки: первый, при котором все ингредиенты смешиваются с тестом и готовятся вместе, а затем добавляются начинки, и второй, при котором сначала готовится лепешка, а затем добавляются остальные ингредиенты.
Рецепт: Как приготовить окономияки - пошаговое руководство
- Начнем с теста. Для этого в большую миску кладем 150 г пшеничной муки, 2 яйца и 50 мл овощного бульона. Далее взбиваем тесто до тех пор, пока не будет комочков и оно будет иметь консистенцию, похожую на оладьи.
- 100 г капусты, предварительно вымытой, нарезать тонкими полосками соломкой и добавить в тесто. Также добавляем 50 г бекона и 1 столовую ложку нарезанного небольшими кусочками маринованного имбиря.
- Наконец, добавляем в тесто 8 креветок, очищенных и нарезанных на кусочки, зеленую часть зеленого лука (можем оставить немного для окончательного украшения) и немного соли.
- Наливаем в сковороду 1 столовую ложку мягкого оливкового масла. Когда масло нагреется, влейте тесто и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
- По истечении этого времени переворачиваем его с помощью тарелки (так же, как мы делали бы картофельный омлет) и готовим омлет с другой стороны еще 5 минут, пока он не станет золотистым.
- Пока окономияки готовятся на сковороде, можем приготовить соусы. Для приготовления соуса Кьюпи смешайте 100 г майонеза с 1 столовой ложкой сладкой горчицы и 1 чайной ложкой лимонного сока.
- Чтобы приготовить соус окономияки, смешайте 100 г кетчупа с 1 столовой ложкой вустерширского соуса и 1 столовой ложкой соевого соуса. Чтобы потом было легче распределять соусы, поместим их в бутылку.
- Как только лепешка приготовится, распределяем часть соусов по поверхности. Украшаем окономияки также маринованным имбирем, водорослями нори и зеленым луком, и подаем блюдо свежеприготовленным. Наслаждайтесь!