Спагетти болоньезе
Ингредиенты
на 2 порции:
100 г моркови
1 стебель сельдерея
50 г лука
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
250 г фарша (говядина + свинина)
375 г томатной пассаты (или жареного томатного соуса)
60 мл белого вина или хереса
60 мл воды
соль и молотый черный перец
150 г спагетти
Спагетти болоньезе — это рецепт, который родом из итальянского города Болонья. Это макароны с густым соусом, приготовленные на медленном огне из мясного фарша, помидоров, лука, моркови и сельдерея и других ингредиентов. Паста болоньезе нравится всем, и хотя она требует медленного приготовления, готовится она очень просто, а результат того стоит.
Советуем приготовить больше соуса Болоньезе и заморозить его порционно, он ничего не потеряет во вкусе и возможность полакомиться этим соусом в любом другом случае доставит вам удовольствие и сократит время приготовления блюда. Мы можем использовать Болоньезе для приготовления фаршированных кабачков, подать с картофельном пюре, в качестве начинки для пиццы...
Чтобы приготовить этот рецепт, будем использовать пассату, очень мелко измельченный помидор. Можно купить пассату в супермаркетах, или использовать вместо нее жареные помидоры хорошего качества.
Советуем приготовить больше соуса Болоньезе и заморозить его порционно, он ничего не потеряет во вкусе и возможность полакомиться этим соусом в любом другом случае доставит вам удовольствие и сократит время приготовления блюда. Мы можем использовать Болоньезе для приготовления фаршированных кабачков, подать с картофельном пюре, в качестве начинки для пиццы...
Чтобы приготовить этот рецепт, будем использовать пассату, очень мелко измельченный помидор. Можно купить пассату в супермаркетах, или использовать вместо нее жареные помидоры хорошего качества.
Рецепт: Как приготовить спагетти болоньезе - пошаговое руководство
- Очистить 100 г моркови и нарезать кубиками. Вымойте и нарежьте 1 ветку сельдерея. Очистите и нарежьте 50 г репчатого лука.
- В сковородку кладем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук 4 минуты до легкой золотистости. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду вместе с 250 граммами фарша. Приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, хорошо помешивая, чтобы мясо стало рыхлым и хорошо прожарилось.
- Добавьте томатную пасту в сковороду с мясом, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Влейте 60 мл белого вина и 60 мл воды, увеличьте огонь и дайте выпариться в течение 3-4 минут.
- Накройте сковороду и варите на очень слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая. По прошествии этого времени попробуйте и приправьте по вкусу.
- Когда до окончания соуса останется 15 минут, вскипятите в кастрюле большое количество подсоленной воды и сварите 150 г спагетти. Слейте их и положите в кастрюлю с соусом. Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Наслаждайтесь!