Перуанский рис чауфа
Ингредиенты
на 4 порции:
350 г риса
2 яйца
1 красный болгарский перец
3 стебля зеленого лука
300 г свиной вырезки
2 столовые ложки соевого соуса
15 г имбиря
Одним из характерных блюд перуанской кухни является рис чауфа (Arroz Chaufa). Это один из самых успешных рецептов семейного обеда в Перу.
Рис чауфа - это рецепт жареного риса, представляющий кухню Перу или, что более правильнее, смесь перуанской и китайской кухни. В конце 19 века тысячи китайских граждан отправились работать на поля Перу, оказавших влияние на перуанскую кухню. Вкусный рецепт, типичный для перуанской семейной трапезы.
В этом рецепте будем готовить рис со свиной корейкой, но блюдо можно приготовить с курицей, говядиной, сосисками, колбасой или морепродуктами. Чтобы обогатить жареный рис чауфа, используется красный болгарский перец, тертый имбирь, яйца, зеленый лук и соевый соус, который помогает сделать жареный рис вкуснее.
На приготовление рецепта уходит мало времени, все действия просты и не доставят вам хлопот. Готовьте перуанский рис чауфа и ешьте с удовольствием.
Рис чауфа - это рецепт жареного риса, представляющий кухню Перу или, что более правильнее, смесь перуанской и китайской кухни. В конце 19 века тысячи китайских граждан отправились работать на поля Перу, оказавших влияние на перуанскую кухню. Вкусный рецепт, типичный для перуанской семейной трапезы.
В этом рецепте будем готовить рис со свиной корейкой, но блюдо можно приготовить с курицей, говядиной, сосисками, колбасой или морепродуктами. Чтобы обогатить жареный рис чауфа, используется красный болгарский перец, тертый имбирь, яйца, зеленый лук и соевый соус, который помогает сделать жареный рис вкуснее.
На приготовление рецепта уходит мало времени, все действия просты и не доставят вам хлопот. Готовьте перуанский рис чауфа и ешьте с удовольствием.
Рецепт: Как приготовить рис чауфа - пошаговое руководство
- Отварить рис по инструкции производителя, в нашем случае 12 минут в кипящей воде. Слейте воду, перемешайте, чтобы рис стал рыхлым, и обжарьте.
- Затем взбейте два яйца и приготовьте в отдельной сковороде французский омлет, нарежьте и отложите. Свинину, стебель зеленого лука и красный перец нарежьте и отложите.
- В воке с небольшим количеством масла обжарить натертый имбирь. Далее обжарьте свиную вырезку до золотистого цвета. Добавьте красный перец в вок и перемешайте. Добавьте зеленый лук и обжарьте. Добавьте французский омлет и перемешайте.
- Наконец, добавьте рис и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Выключите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Подавайте свежеприготовленный рис чауфа. Наслаждайтесь!