Хрустящие куриные наггетсы в аэрофритюрнице
Ингредиенты
на 4 персоны:
500 г измельченной куриной грудки
150 г плавленого сливочного сыра
1 щепотка мелкой соли
1 щепотка молотого черного перца
100 г пшеничной муки
2 средних яйца
100 г измельченных кукурузных хлопьев
Научитесь делать куриные наггетсы дома из небольшого количества ингредиентов и готовить их в аэрофритюрнице. Это простой и вкусный рецепт, который позволит насладиться восхитительными куриными наггетсами, обжаренными в аэрофритюрнице с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев.
Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить эти восхитительные куриные кусочки с золотистой текстурой, хрустящие снаружи и сочные внутри, без необходимости жарить их в масле. Панировка из измельченных кукурузных хлопьев придаст блюду хрустящую корочку и яркий аппетитный золотистый цвет.
Кроме того, используя аэрофритюрницу, мы избегаем лишнего жира, который обычно используется при традиционной жарке, делая блюдо более полезным. Эти куриные наггетсы в аэрофритюрнице станут изюминкой любого блюда или закуски.
Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить эти восхитительные куриные кусочки с золотистой текстурой, хрустящие снаружи и сочные внутри, без необходимости жарить их в масле. Панировка из измельченных кукурузных хлопьев придаст блюду хрустящую корочку и яркий аппетитный золотистый цвет.
Кроме того, используя аэрофритюрницу, мы избегаем лишнего жира, который обычно используется при традиционной жарке, делая блюдо более полезным. Эти куриные наггетсы в аэрофритюрнице станут изюминкой любого блюда или закуски.
Рецепт: Как приготовить куриные наггетсы в аэрофритюрнице
- Первое, что нам нужно сделать, это положить в миску 500 г измельченной куриной грудки, 150 г плавленого сливочного сыра, 1 щепотку мелкой соли и 1 щепотку черного молотого перца.
- Далее очень хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, а затем разогреваем аэрофритюрницу до 200 ℃ в течение 5 минут.
- Тем временем приступаем к формированию и панировке наггетсов. Для этого берем порцию смеси, придаем ей форму и затем панируем сначала с пшеничной мукой (100 г), затем со взбитым яйцом (2 яиц будет достаточно) и наконец измельченные кукурузные хлопья (100 г).
- Поступаем таким образом со всем тестом, пока оно не закончится. В зависимости от размера, это примерно 16 штук. Кладем партию в ведро аэрофритюрницы и вручную программируем температуру 185 ℃ и время 15 минут.
- По истечении первых 10 минут переворачиваем их и продолжаем готовить до истечения времени. После этого вынимаем их из аэрофритюрницы и повторяем с остальными наггетсами. Подаем горячие куриные наггетсы с соусом, который нам больше всего нравится. Наслаждайтесь!