Хек, запеченный с картофелем
Ингредиенты
на 4 персоны:
1 кг хека
30 мл оливкового масла
12 маленьких картофелин
1 луковица
2 чеснока
100 мл сухого белого вина
соль и молотый черный перец
свежая петрушка
лимон по вкусу
Хек – очень универсальная рыба, которую можно готовить круглый год. Запеченная с картошкой – один из самых простых способов насладиться вкусным рыбным ужином.
Запеченный хек с картофелем – вкусный и нежный рецепт в испанском стиле, который практически готовится сам. Для успеха рецепта важно использовать свежий, качественный хек. И готовить его недолго, чтобы он не высох и сохранил сочную текстуру.
Этот простой рецепт украсит даже праздничный стол. Предварительно следует разрезать хека и удалить центральную кость. Время запекания будет зависеть от выбранного нареза и толщины куска рыбы.
Запеченный хек с картофелем – вкусный и нежный рецепт в испанском стиле, который практически готовится сам. Для успеха рецепта важно использовать свежий, качественный хек. И готовить его недолго, чтобы он не высох и сохранил сочную текстуру.
Этот простой рецепт украсит даже праздничный стол. Предварительно следует разрезать хека и удалить центральную кость. Время запекания будет зависеть от выбранного нареза и толщины куска рыбы.
Рецепт: Как приготовить запеченный хек - пошаговое руководство
- Важно предварительно разморозить хек в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 °C, нагревая вверх и вниз.
- Картофель хорошо очистите, лук крупно нарежьте. Выложите продукты на противень вместе с зубчиками чеснока. Приправьте солью и перцем и добавьте масло. Выпекать 25 минут.
- Достаньте противень из духовки и добавьте хек. Приправьте и полейте сухим белым вином. Выпекайте 15 минут в среднем положении духовки при температуре 180 ºC.
- Достаньте блюдо из духовки, как только хек будет полностью готов. Посыпьте петрушкой, подавайте вместе с картофелем или с лимоном по вкусу. Наслаждайтесь!