
Жареный перец

Ингредиенты
на 3 порции:
3 перца (красный, желтый и зеленый)
оливковое масло
2 зубчика чеснока (или 1 луковица)
соль по вкусу
перец чили по желанию
базилик и мята
Жареный перец — простой, быстрый и очень вкусный летний гарнир; перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом, чесноком (или луком) и свежей зеленью.
Если хотите, можете приправить перец небольшим количеством уксуса и сахара или в конце добавить немного поджаренных панировочных сухарей.
Это сицилийский рецепт, тот, где для красочного блюда принято использовать смесь зеленого, желтого и красного перца, но вы также можете выбрать перец только одного цвета.
Жареный перец идеально подходит для сопровождения многих вторых блюд, а также для брускетты и бутербродов! Наслаждайтесь ими в любое время, они подарят вам неповторимый вкус!
Если хотите, можете приправить перец небольшим количеством уксуса и сахара или в конце добавить немного поджаренных панировочных сухарей.
Это сицилийский рецепт, тот, где для красочного блюда принято использовать смесь зеленого, желтого и красного перца, но вы также можете выбрать перец только одного цвета.
Жареный перец идеально подходит для сопровождения многих вторых блюд, а также для брускетты и бутербродов! Наслаждайтесь ими в любое время, они подарят вам неповторимый вкус!

Рецепт: Как приготовить жареный перец - пошаговое руководство
- Очистите перец, удалите плодоножку и семена внутри. Нарежьте перец полосками. Если перец слишком длинный, разрежьте его пополам.
- Налейте немного оливкового масла в сковороду с широким дном и добавьте зубчики чеснока, а также немного перца чили, если используете. Если хотите, можете обжарить лук.
- Как только чеснок начнет поджариваться, добавляем перец. Посолите и обжарьте перец на сильном огне пару минут, часто помешивая. Через пару минут накройте крышкой, но продолжайте часто помешивать. Примерно через 5 минут перец станет мягким.
- Добавьте веточку базилика и мяты и немного горячей воды. Дайте покипеть еще несколько минут, а затем снимите с огня. Когда перец будет готов, ему нужно немного постоять, чтобы он впитал в себя вкус и аромат.
- Когда все будет готово, поместите жареный перец в керамическую миску, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. Они хорошо сохраняются пару дней. Наслаждайтесь!