Рагу с горошком
Ингредиенты
на 4 порции:
800 г говяжьей мякоти
300 г горошка
1/2 стакана белого вина
500 мл бульона
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
мука по вкусу
соль по вкусу
Чтобы получить идеальное, нежное и вкусное рагу с горошком, нужно немного ингредиентов и несколько секретов.
Тушеное мясо, пожалуй, одно из самых известных блюд. Его можно приготовить любым способом и из любого мяса, а результат всегда будет превосходным. Сегодня мы узнаем, как приготовить тушеное мясо с горошком, простой рецепт, который, однако, необходимо готовить так, чтобы мясо оставалось нежным.
Как и во всех классических рецептах, даже в этом случае не существует единого способа. Есть те, кто делает его с помидорами, те, кто использует говядину, те, кто использует телятину или даже свинину. Горох может быть свежим или замороженным. Ниже представлен один из вариантов пошагового приготовления рагу с горошком.
Тушеное мясо, пожалуй, одно из самых известных блюд. Его можно приготовить любым способом и из любого мяса, а результат всегда будет превосходным. Сегодня мы узнаем, как приготовить тушеное мясо с горошком, простой рецепт, который, однако, необходимо готовить так, чтобы мясо оставалось нежным.
Как и во всех классических рецептах, даже в этом случае не существует единого способа. Есть те, кто делает его с помидорами, те, кто использует говядину, те, кто использует телятину или даже свинину. Горох может быть свежим или замороженным. Ниже представлен один из вариантов пошагового приготовления рагу с горошком.
Рецепт: Как приготовить рагу с горошком - пошаговое руководство
- Сначала хорошо обмажьте кусочки мяса мукой, удаляя излишки муки. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно запечаталось. Затем добавьте белое вино и, когда запах алкоголя исчезнет, добавьте мелко нарезанный лук и горошек.
- Добавьте бульон, приправьте солью и перцем и оставьте вариться под крышкой на медленном огне не менее часа, следя, чтобы он не улетучился и мясо не высохло (в этом случае рекомендуем добавить больше бульона).
- Подавайте рагу с горошком горячим с гарниром на ваш выбор, классическое картофельное пюре получается превосходным. Наслаждайтесь!
Варианты: Для приготовления рагу с горошком и томатным соусом можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты вместе с бульоном или 1 стакан томатного пюре сразу после подрумянивания мяса вместе с горошком и луком.
Советы: Что касается гороха, то следует использовать его свежим или, самое большее, замороженным. Консервированный горошек не рекомендуется.
Хранение: Тушеное мясо с горошком хранится пару дней в холодильнике, закрытом в герметичной посуде. Перед употреблением его можно разогреть на сковороде.
Советы: Что касается гороха, то следует использовать его свежим или, самое большее, замороженным. Консервированный горошек не рекомендуется.
Хранение: Тушеное мясо с горошком хранится пару дней в холодильнике, закрытом в герметичной посуде. Перед употреблением его можно разогреть на сковороде.