» » » Рагу с горошком

Рагу с горошком

Рагу с горошком

Ингредиенты

на 4 порции:

800 г говяжьей мякоти
300 г горошка
1/2 стакана белого вина
500 мл бульона
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
мука по вкусу
соль по вкусу
Чтобы получить идеальное, нежное и вкусное рагу с горошком, нужно немного ингредиентов и несколько секретов.

Тушеное мясо, пожалуй, одно из самых известных блюд. Его можно приготовить любым способом и из любого мяса, а результат всегда будет превосходным. Сегодня мы узнаем, как приготовить тушеное мясо с горошком, простой рецепт, который, однако, необходимо готовить так, чтобы мясо оставалось нежным.

Как и во всех классических рецептах, даже в этом случае не существует единого способа. Есть те, кто делает его с помидорами, те, кто использует говядину, те, кто использует телятину или даже свинину. Горох может быть свежим или замороженным. Ниже представлен один из вариантов пошагового приготовления рагу с горошком.

Рецепт: Как приготовить рагу с горошком - пошаговое руководство


  1. Сначала хорошо обмажьте кусочки мяса мукой, удаляя излишки муки. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно запечаталось. Затем добавьте белое вино и, когда запах алкоголя исчезнет, ​​добавьте мелко нарезанный лук и горошек.

  2. Добавьте бульон, приправьте солью и перцем и оставьте вариться под крышкой на медленном огне не менее часа, следя, чтобы он не улетучился и мясо не высохло (в этом случае рекомендуем добавить больше бульона).

  3. Подавайте рагу с горошком горячим с гарниром на ваш выбор, классическое картофельное пюре получается превосходным. Наслаждайтесь!

Рагу с горошком

Варианты: Для приготовления рагу с горошком и томатным соусом можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты вместе с бульоном или 1 стакан томатного пюре сразу после подрумянивания мяса вместе с горошком и луком.

Советы: Что касается гороха, то следует использовать его свежим или, самое большее, замороженным. Консервированный горошек не рекомендуется.

Хранение: Тушеное мясо с горошком хранится пару дней в холодильнике, закрытом в герметичной посуде. Перед употреблением его можно разогреть на сковороде.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх