» » » Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

Ингредиенты

на 4 порции:

• 1 кг мелкого картофеля
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка сушеного розмарина
• 1 чайная ложка сушеного укропа
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1 чайная ложка паприки
• 1/2 чайной ложки чесночного порошка
• порошок перца чили по вкусу
• 1 лимон
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Попробуйте запеченный греческий картофель — настоящую концентрацию средиземноморских вкусов и ароматов. Печеный картофель — это универсальный рецепт, который подходит ко всему, и он будет еще лучше, если это возможно.

Что делает этот рецепт с картофелем таким вкусным, так это добавление ароматных трав, в первую очередь укропа, который уже является главным ингредиентом другого символического блюда греческой кухни, соуса цацики, а также измельченного орегано и розмарина. Остальное сделает добавление чесночного порошка, перца чили и паприки. И добавляем лимонный сок после приготовления.

Рецепт: Как приготовить картофель по-гречески - пошаговое руководство


  1. Если вы используете молодой картофель, вы можете сохранить кожуру, в противном случае следует удалить ее. Затем промойте картофель под проточной водой, разрежьте на дольки и сложите в миске.

  2. Заправьте маслом и добавьте все специи и ароматизаторы: сушеный укроп, розмарин и орегано, чеснок, перец чили и порошок паприки, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы распределить все ароматы.

  3. Разложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 200 °C в течение 45–50 минут или пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

  4. Подавайте картофель по-гречески, сбрызнув лимонным соком, и гарнир готов к подаче. Сопровождайте картофель классическим соусом цацики или попробуйте другие греческие рецепты.

  5. Картошку по-гречески можно хранить в холодильнике пару дней, однако, даже если ее разогреть (в духовке или на сковороде), она уже не будет такой хрустящей, как была изначально. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх