Картофель по-гречески
Ингредиенты
на 4 порции:
• 1 кг мелкого картофеля
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка сушеного розмарина
• 1 чайная ложка сушеного укропа
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1 чайная ложка паприки
• 1/2 чайной ложки чесночного порошка
• порошок перца чили по вкусу
• 1 лимон
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Попробуйте запеченный греческий картофель — настоящую концентрацию средиземноморских вкусов и ароматов. Печеный картофель — это универсальный рецепт, который подходит ко всему, и он будет еще лучше, если это возможно.
Что делает этот рецепт с картофелем таким вкусным, так это добавление ароматных трав, в первую очередь укропа, который уже является главным ингредиентом другого символического блюда греческой кухни, соуса цацики, а также измельченного орегано и розмарина. Остальное сделает добавление чесночного порошка, перца чили и паприки. И добавляем лимонный сок после приготовления.
Что делает этот рецепт с картофелем таким вкусным, так это добавление ароматных трав, в первую очередь укропа, который уже является главным ингредиентом другого символического блюда греческой кухни, соуса цацики, а также измельченного орегано и розмарина. Остальное сделает добавление чесночного порошка, перца чили и паприки. И добавляем лимонный сок после приготовления.
Рецепт: Как приготовить картофель по-гречески - пошаговое руководство
- Если вы используете молодой картофель, вы можете сохранить кожуру, в противном случае следует удалить ее. Затем промойте картофель под проточной водой, разрежьте на дольки и сложите в миске.
- Заправьте маслом и добавьте все специи и ароматизаторы: сушеный укроп, розмарин и орегано, чеснок, перец чили и порошок паприки, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы распределить все ароматы.
- Разложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 200 °C в течение 45–50 минут или пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Подавайте картофель по-гречески, сбрызнув лимонным соком, и гарнир готов к подаче. Сопровождайте картофель классическим соусом цацики или попробуйте другие греческие рецепты.
- Картошку по-гречески можно хранить в холодильнике пару дней, однако, даже если ее разогреть (в духовке или на сковороде), она уже не будет такой хрустящей, как была изначально. Наслаждайтесь!