
Китайский говяжий суп с брокколи

Ингредиенты
на 6 порций:
600 г говядины
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 средняя желтая луковица, очень тонко нарезанная
6 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка имбиря, измельченного
2-3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
8 стаканов говяжьего бульона
2 большие головки брокколи, разрезанные на соцветия
1/4 стакана устричного соуса
1-4 столовые ложки чили-пасты Sambal Oelek
Это китайское блюдо из говядины и брокколи, превращенное в суп! Полоски невероятно нежной говядины в сочетании с брокколи в густом бульоне. Он пряный, ароматный и идеально мясистый. Совершенно идеально подходит для холодных вечеров!
Этот суп из говядины и брокколи можно приготовить с говяжьим фаршем, если у вас нет говядины. Для этого приготовьте и раскрошите фарш в суповой кастрюле на среднем огне. Во время приготовления посыпьте кукурузным крахмалом и перцем. В конце приготовления добавьте соевый соусу. Оставьте фарш в кастрюле и продолжите выполнение остальных шагов рецепта.
Пасту чили Sambal Oelek, используемую в рецепте, можно купить в азиатском отделе продуктового супермаркета или специальном азиатском магазине. Паста чили довольно острая, возможно вам стоит начать с 1 столовой ложки и добавлять больше по вкусу.
Этот суп из говядины и брокколи можно приготовить с говяжьим фаршем, если у вас нет говядины. Для этого приготовьте и раскрошите фарш в суповой кастрюле на среднем огне. Во время приготовления посыпьте кукурузным крахмалом и перцем. В конце приготовления добавьте соевый соусу. Оставьте фарш в кастрюле и продолжите выполнение остальных шагов рецепта.
Пасту чили Sambal Oelek, используемую в рецепте, можно купить в азиатском отделе продуктового супермаркета или специальном азиатском магазине. Паста чили довольно острая, возможно вам стоит начать с 1 столовой ложки и добавлять больше по вкусу.

Рецепт: Китайский говяжий суп с брокколи - пошаговое приготовление
- Для начала нарежьте говядину как можно тоньше. Положите нарезанное мясо в миску и смешайте с кукурузным крахмалом, перцем и соевым соусом. Дайте постоять 10 минут, пока вы нарезаете лук. Измельчите чеснок и имбирь.
- Нагрейте большую суповую кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите половину (или треть) маринованного мяса в один слой на дно кастрюли. Не перегружайте посуду! Готовьте, не помешивая, 1 минуту.
- Перемешайте и переверните мясо. Готовьте еще 30–60 секунд, пока мясо не станет едва приготовленным и не станет очень мягким. Переложите мясо в форму с крышкой. Слейте в форму всю жидкость.
- Нагрейте следующую столовую ложку оливкового масла. Повторите процедуру с оставшимся мясом, и еще раз, в зависимости от количества вашего мяса. Переложите приготовленное мясо, слейте сок в форму и накройте крышкой.
- Поддерживая плиту на среднем огне, добавьте в кастрюлю лук, чеснок и имбирь. Добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона и соль. Соскребите вкусные коричневые кусочки со дна кастрюли. Дайте луковой смеси готовиться в течение 3 минут, пока он не станет слегка мягким и очень ароматным.
- Добавьте брокколи и оставшийся говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума. Когда суп закипит, добавьте устричный соус и пасту чили.
Варите брокколи на медленном огне в течение 2 минут, пока она не станет едва мягкой и хрустящей. - Добавьте соль, перец и пасту чили по желанию. Снимите с огня и добавьте приготовленное мясо и соки. Перемешайте и сразу подавайте. Наслаждайтесь!