
Спагетти Карбонара

Ингредиенты
на 4 порции:
425 г спагетти
3 больших яйца
30 г Пекорино Романо
150 г гуанчиале, нарезанного кубиками
2 ч. л. свежемолотого черного перца
Очень простой рецепт спагетти alla carbonara с гуанчиале, яйцами и пекорино романо. Это традиционный итальянский рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные спагетти алла карбонара, блюдо получается очень кремовым, насыщенным и вкусным.
Спагетти алла карбонара: этот аутентичный рецепт сделан всего из 5 простых ингредиентов - паста, гуанчиале, яйца, сыр пекорино романо и черный перец. Этот рецепт проведет вас через все, что можно и чего нельзя делать, чтобы приготовить карбонару так же, как это делают в Риме.
Карбонара — одно из четырех знаменитых блюд римской кухни, остальные три — Cacio e Pepe, Pasta alla Gricia и Amatriciana.
Этот рецепт известен во всем мире, однако настоящую карбонару трудно найти за пределами Италии, однако мы можем использовать другие продукты, близкие по вкусу и характеристикам. Так, если у вас нет спагетти, вы можете использовать любые макаронные изделия, которые у вас есть под рукой.
Гуанчиале (Guanciale) – это вяленая итальянская свиная щека, тогда как более распространенная pancetta – это вяленая свиная грудинка. Она невероятно вкусная и имеет более сильный вкус, чем pancetta. Она также очень жирная, но именно в этом весь прекрасный вкус (жир имеет решающее значение). Она продается целыми кусками или ломтиками, и вы сможете найти ее в большинстве итальянских специализированных продуктовых магазинов, просто убедитесь, что вы берете достаточно толстый кусок, чтобы нарезать его на кубики или полоски толщиной 1/2 см.
Вам понадобится гуанчиале, чтобы по-настоящему попробовать настоящие спагетти alla carbonara, но можно использовать и качественную pancetta, просто убедитесь, что в ней много жира, и нарежьте ее так же, как указано выше.
Спагетти алла карбонара: этот аутентичный рецепт сделан всего из 5 простых ингредиентов - паста, гуанчиале, яйца, сыр пекорино романо и черный перец. Этот рецепт проведет вас через все, что можно и чего нельзя делать, чтобы приготовить карбонару так же, как это делают в Риме.
Карбонара — одно из четырех знаменитых блюд римской кухни, остальные три — Cacio e Pepe, Pasta alla Gricia и Amatriciana.
Этот рецепт известен во всем мире, однако настоящую карбонару трудно найти за пределами Италии, однако мы можем использовать другие продукты, близкие по вкусу и характеристикам. Так, если у вас нет спагетти, вы можете использовать любые макаронные изделия, которые у вас есть под рукой.
Гуанчиале (Guanciale) – это вяленая итальянская свиная щека, тогда как более распространенная pancetta – это вяленая свиная грудинка. Она невероятно вкусная и имеет более сильный вкус, чем pancetta. Она также очень жирная, но именно в этом весь прекрасный вкус (жир имеет решающее значение). Она продается целыми кусками или ломтиками, и вы сможете найти ее в большинстве итальянских специализированных продуктовых магазинов, просто убедитесь, что вы берете достаточно толстый кусок, чтобы нарезать его на кубики или полоски толщиной 1/2 см.
Вам понадобится гуанчиале, чтобы по-настоящему попробовать настоящие спагетти alla carbonara, но можно использовать и качественную pancetta, просто убедитесь, что в ней много жира, и нарежьте ее так же, как указано выше.
Рецепт: Как приготовить спагетти алла карбонара - пошаговое руководство
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте спагетти и варите до готовности (около 7–8 минут, смотрите инструкцию на упаковке).
- Тем временем добавьте гуанчиале на горячую сковороду и обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем выключите огонь (жир не сливайте).
- Пока гуанчиале жарится, добавьте в миску яйца, пекорино и перец, взбейте до однородной массы. Когда паста будет готова, выложите ее кухонными щипцами на сковороду с гуанчиале и перемешайте, чтобы она хорошо перемешалась с жиром.
- Затем добавьте яичную смесь, помешивая пасту, чтобы яйца не свернулись. Когда соус станет блестящим и кремовым, он готов; добавьте еще пекорино и перца и подавайте. Наслаждайтесь!

Варианты: Обязательно срежьте толстый слой кожуры с гуанчиале перед тем, как нарезать его, так как он жесткий и несъедобный; то же самое вы увидите на кусках панчетты, если используете ее.
Советы: Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, выключив ее за несколько минут до добавления яичной смеси. Если сковорода слишком горячая, яйца свернутся!
Рекомендации: Не добавляйте соль в соус – гуанчиале, как правило, очень соленый, как и пекорино романо, так что вам не придется часто добавлять соль в соус. Однако добавление соли в воду для пасты обязательно!
Советы: Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, выключив ее за несколько минут до добавления яичной смеси. Если сковорода слишком горячая, яйца свернутся!
Рекомендации: Не добавляйте соль в соус – гуанчиале, как правило, очень соленый, как и пекорино романо, так что вам не придется часто добавлять соль в соус. Однако добавление соли в воду для пасты обязательно!