Спагетти качо-э-пепе
Ингредиенты
На 4 порции:
400 г спагетти
50 г сливочного масла
1 столовая ложка затара плюс 1 1/2 чайной ложки
1-2 чайные ложки черного перца
соль по вкусу
130 г пармезана, очень мелко натертого (примерно 2 стакана)
30 г пекорино, очень мелко натертого (примерно ¼ стакана)
7 1/2 чайной ложки оливкового масла
2 чайные ложки цельных листьев майорана (по желанию)
Cacio e Pepe (качо-э-пепе) это простое римское блюдо из макарон, которое переводится как сыр и перец. Оно сделано из простых ингредиентов, традиционно макаронных изделий (спагетти), сыра и черного перца.
Существует множество вариаций качо-э-пепе, и сегодня вы узнаете рецепт, который имеет тот же базовый компонент с добавлением ближневосточных специй заатар, которые прекрасно сочетается с соусом, наполненным перцем и сыром. Заатар это смесь ближневосточных специй, обычно представляющая собой комбинацию сушеного орегано, тимьяна и / или майорана с сумахом и поджаренными семенами кунжута.
Блюдо Cacio e Pepe легко приготовить, и этот рецепт дает четкое указание, которому следует следовать до последней буквы, чтобы каждый раз получать сливочный, а не комковатый cacio e Pepe. Этот сливочный вкус достигается не за счет добавления в блюдо дополнительных жиров, таких как сливки, а за счет сочетания сыра и крахмалистой воды от спагетти.
Существует множество вариаций качо-э-пепе, и сегодня вы узнаете рецепт, который имеет тот же базовый компонент с добавлением ближневосточных специй заатар, которые прекрасно сочетается с соусом, наполненным перцем и сыром. Заатар это смесь ближневосточных специй, обычно представляющая собой комбинацию сушеного орегано, тимьяна и / или майорана с сумахом и поджаренными семенами кунжута.
Блюдо Cacio e Pepe легко приготовить, и этот рецепт дает четкое указание, которому следует следовать до последней буквы, чтобы каждый раз получать сливочный, а не комковатый cacio e Pepe. Этот сливочный вкус достигается не за счет добавления в блюдо дополнительных жиров, таких как сливки, а за счет сочетания сыра и крахмалистой воды от спагетти.
Рецепт: Как приготовить спагетти качо-э-пепе - пошаговое руководство
- Доведите до кипения 1,3 л воды в широкой кастрюле на среднем огне, затем приправьте 3/4 ч. л. соли. Добавьте спагетти и готовьте в течение 9 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке) до состояния al dente, время от времени помешивая, чтобы они не слипались, а также чтобы они были погружены в воду.
- Слейте воду или удалите макароны щипцами, сохранив всю воду от варки макарон (у вас должно быть около 2 1/2 стакана воды/520 мл; если нет, добавьте немного горячей воды). Отложите спагетти в сторону.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде с высокими бортами и антипригарным покрытием на сильном огне, пока не закипит, затем добавьте 1 столовую ложку заатара и перец и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, до появления аромата.
- Добавьте отложенную воду для варки, доведите до быстрого кипения и варите в течение 5 минут, пока вода не станет шелковистой и немного не уварится. Добавьте макароны и энергично перемешайте с соусом. Держите кастрюлю на плите на слабом огне, а не на кипении.
- Добавьте пармезан двумя порциями, продолжая энергично помешивать и подождав, пока первая половина сыра не растает, прежде чем добавлять следующую.
- Как только пармезан полностью растает, добавьте пекорино, продолжая помешивать, пока он тоже не растает, а соус не станет однородным и шелковистым.
- Переложите макароны в тарелку для макарон с бортиками и добавьте оливковое масло, если хотите, майоран (если используете), оставшиеся 1 1/2 чайной ложки заатара и небольшую щепотку соли. Подавать сразу с дополнительным тертым сыром, если хотите. Наслаждайтесь!
Советы, как сделать cacio e pepe идеальным каждый раз
- Используйте широкую кастрюлю и небольшое количество воды для приготовления макарон, потому что это гарантирует, что в воде будет много крахмала, который является ключом к получению сливочного соуса.
- Не сливайте воду, в которой варились спагетти! Крахмал от спагетти является ключом к созданию шелковисто-гладкого соуса Cacio e Pepe. Крахмалистая вода способствует плавлению сыра, эмульгированию соуса и связыванию черного перца с макаронами.
- Натрите пармезан и пекорино как можно мельче и держите их отдельно друг от друга, чтобы они хорошо растворились в соусе. Добавляйте сыр постепенно, чтобы он плавно таял, не образуя комков.
- Не используйте готовый тертый сыр — для достижения наилучших результатов обязательно натрите сыр самостоятельно.
- Используйте целые горошины перца и измельчите их самостоятельно для лучшего вкуса.