
Банановый хлеб с семенами чиа и льном

Ингредиенты
Выход: 1 буханка
2 больших яйца
3+1 спелых банана
1/3 стакана простого обезжиренного йогурта
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/3 стакана сахарного песка
1 1/2 стакана муки общего назначения
1/4 стакана молотых семян льна
2 столовые ложки семян чиа
1 чайная ложка молотой корицы
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
Простой, влажный и вкусный рецепт бананового хлеба, приготовленный из спелых бананов, греческого йогурта, семян чиа и молотого льняного семени. Вам понравится этот простой и полезный рецепт бананового хлеба!
Не нужно беспокоиться, если ваши бананы переспели, это идеальный ингредиент для бананового хлеба! Кроме того, этот банановый хлеб протестирован и усовершенствован, и это отличный способ использовать спелые бананы, которые полны полезных для здоровья ингредиентов, это и семена чиа, и льняная мука. Банановый хлеб, вероятно, является наиболее распространенным применением спелых бананов.
Так что попробуйте этот простой рецепт бананового хлеба, и возможно, он тоже станет вашим новым фаворитом! Вам понадобится форма для выпечки хлеба, размером около 22 на 12 см. Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать противень и убедиться, что хлеб хорошо отделяется.
Не только вкусный, но и полезный хлеб из спелых бананов
Не нужно беспокоиться, если ваши бананы переспели, это идеальный ингредиент для бананового хлеба! Кроме того, этот банановый хлеб протестирован и усовершенствован, и это отличный способ использовать спелые бананы, которые полны полезных для здоровья ингредиентов, это и семена чиа, и льняная мука. Банановый хлеб, вероятно, является наиболее распространенным применением спелых бананов.
Так что попробуйте этот простой рецепт бананового хлеба, и возможно, он тоже станет вашим новым фаворитом! Вам понадобится форма для выпечки хлеба, размером около 22 на 12 см. Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать противень и убедиться, что хлеб хорошо отделяется.

Рецепт: Банановый хлеб с чиа и льном - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и подготовьте форму для выпечки хлеба с антипригарным спреем и пергаментной бумагой.
- Поместите яйца, 3 банана (оставьте 1 для украшения), йогурт и сахар и масло в миксер и взбивайте до пышной массы. В конце концов, вы можете поместить их в большую миску и использовать ручной миксер.
- Добавьте в муку сухие ингредиенты: семена чиа, перемолотые в муку семена льна, все остальные ингредиенты и перемешайте, пока не останется сухих пятен.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-55 минут, или пока зубочистка для проверки готовности не будет выходить чистой.
- Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке. Наслаждайтесь!
Хранение: Это отличный рецепт бананового хлеба, который можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.